Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúClub Sport Herediano FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Yerlin Rojas protagonista en remontada rojiamarilla

Diana Vallejos y Jessica Decker marcaron los goles del encuentro

En un partido lleno de emociones e intensidad, Herediano vino desde atrás y logro remontar para vencer 2-1 a Dimas Escazú en la jornada 5 del campeonato de liga femenino. Las rojiamarillas lograron la remontadas al minuto 90 con una extraordinaria anotación de Yerlin Rojas tras driblar a toda la defensiva escazuceña-

Herediano comenzó el juego de mejor manera, su posicionamiento e intensidad le permitieron acorralar al equipo escazuceño que se notaba cómodo sin balón, pero incomodo ante la presión de las rojiamarillas. A pesar del buen comienzo rojiamarillo, la guardameta Salas intervino ante un gran remate de Figueroa para evitar así la primera anotación.

Shirley Arias también aviso con un remate de larga distancia que se estrelló en el larguero para alivio de las heredianas. El juego cayó en un bache, con ambos equipos intercambiando balones en la media cancha y la intensidad no era la misma. El empate se rompería tras un error de la guardameta Salas que aprovechó Jessica Decker para colocar el 0-1 al minuto 43.

Para la segunda mitad, Herediano apostó por Yerling Rojas y Alexa Herrera para intentar remontar el partido. Los cambios surgieron efecto, ya que Herediano comenzó a generar mayor cantidad de ocasiones claras de gol y puso en aprietos a la defensiva escazuceña. De tanto ir el cántaro al agua, finalmente se rompió, y Daniela Coto envió un centro perfecto para que Diana Vallejos ganará por los aires colocando así el empate al 73.

Dimas Escazú perdería a Shirley Arias por expulsión al minuto 74, poniendo más cuesta arriba para las visitantes. Herediano estuvo muy cerca de romper el empate, pero la guardameta Bailey se lució en un par de ocasiones para evitar la caída de su marco. Sin embargo, en el último suspiro, Yerling Rojas tomó el balón y driblando a toda la defensiva, logró vencer a Bailey y marcar una voltereta en el marcador totalmente merecida para las rojiamarillas.

Con este resultado, Herediano alcanza la segunda posición con 7 unidades en 4 jornadas disputadas. Por otro lado, Dimas Escazú cae a la quinta posición con cuatro puntos en 4 partidos.

Club Sport Herediano FF: 13- Yolian Salas, 2- Fernanda Ortega, 3- Franciny Solano, 15- Celeste Jiménez, 4- Mariana Benavides, 10- Gloriana Villalobos, 6- Rachel Montes, 8- Mariela Campos, 7- Nicole de Obaldía, 21- Daniela Coto, 20- Diana Vallejos. DT: Bernal Castillo.

Dimas Escazú: 25- Yenith Bailey, 2- Jessica Decker, 22- Carolina Angulo, 5- Hannah Mikles, 6- Gloria Mendoza, 33- Gretchen Duran, 21- Yaniela Arias, 17- Sharon Jiménez, 3- Shirley Arias, 12- María Figueroa, 7- Yoanka Villanueva. DT: Geovanni Vargas.

Amonestadas: Mariela Campos (31´), Gloriana Villalobos (45+1´), Yaniela Arias (49’), Shirley Arias (74’), Yerling Rojas (88’)

Expulsada: Shirley Arias (75’)