AD Municipal LiberiaAsociación Deportiva CarmelitaLiga Promérica

Weller Wilson da la victoria carmela ante los liberianos

Los carmelos mostraron otra cara en comparación a los juegos anteriores como en el ataque. Foto: Ruben Murillo

Un estadio con muy poca afición y con escasas acciones en ambos marcos fue lo vivido en el estadio Alejandro Morera Soto, cuando la Asociación Deportiva Carmelita derrotó 1 a 0 al Municipal Liberia, con gol de Weller Wilson , encuentro celebrado el sábado 5 de setiembre a las 8 de la noche.
El encuentro inició con una buena presión de los sabaneros, contra la desconcentración carmela, pero al final lograron aprovechar una opción clara en la primera parte.

La primera acción de los pamperos fue al minuto 5, cuando en un centro por la derecha Alex Martínez cabeceó, pero desviado al lado izquierdo de Víctor Bolívar.

Y siguieron llegando, porque  José Sosa le calentó los guantes al arquero carmelo y este la desvió al tiro de esquina, la presión se hacía ver en el encuentro.

Por poco Carmelita abre el marcador al 25’, cuando Gabriel Leiva remató al frente del marco, Douglas Forvis logra detener el balón, pero Weller Wilson lo sorprendieron en posición prohibida.

La presión visitante fue más, pero al final el que aprovechó en la primera parte fue los verdolagas.

Liberia luchó a más no poder ante una buena propuesta carmela, pero el marcador influyó más. Foto: Ruben Murillo

Al 43’ llegó un centro por el sector derecho,  solo le bastó al delantero Weller Wilson empujar el balón y así abrir el marcador en el juego.

El segundo tiempo y con el marcador a favor, los de la barriada alajuelense lograron manejar el encuentro, con constantes llegadas; mientras que los liberianos se desconcentraron y llegaban al arco rival sin éxito.

Al 56’ se pierde la opción más clara del juego, cuando los carmelos desaprovecharon una gran oportunidad de manera solitaria al enviarla al sector izquierdo de Douglas Forvis.

Después de esto, el tinte del juego fue aburrido, ya que no hubo presión en los marcos, muchos balones desviados y solamente se manejaba desde el medio campo.

Los locales llegan a 8 puntos con su victoria, mientras que los liberianos se quedan con un punto menos en el Campeonato Nacional

PRÓXIMOS ENCUENTROS: La Asociación Deportiva Carmelita visitará a Limón FC en el estadio Juan Gobán a las 3 de la tarde, mientras que Municipal Liberia recibirá AL Club Sport Herediano a las 8 de la noche en el Edgardo Baltodano Briceño, ambos encuentros el miércoles 9 de setiembre.g adc lib

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.