Voltereta del Cartaginés para seguir arriba

El Cartaginés venció a Guadalupe en un entretenido juego

En el cierre de la jornada 15 del Clausura 2023, el Club Sport Cartaginés recibía a Guadalupe FC, urgidos de sacar la victoria para seguirle la pista al Sporting y al Herediano, aunque el cuadro brumoso tuvo que esforzarse de más para sacar los tres puntos.

En los primeros minutos de partido, era el cuadro visitante quien se mostraba con intenciones de causarle daño a los brumosos, estas intentonas tenían que ser frenadas con faltas, en el cobro de una de estas Jorkaeff Azofeifa sacó un potente remate, en la cual el efecto del balón le jugó una mala pasada a Kevin Briceño y los guadalupanos rompían el cero

Tras la anotación, ahora era el Cartaginés quien atacaba con más ímpetu, que le traería sus réditos en un cambio de juego de Michael Barrantes para Kenneth Cerdas, en el costado derecho el 11 brumoso colgó centro rastrero al área, y en un intento para despejar la pelota, Lautaro Ayala se barrió, pero terminó metiendo el balón en su propia puerta para igualar el marcador.

Con el empate, el juego estaba para cualquiera, sin embargo, en el cierre del primer tiempo, Jossimar Pemberton conducía por banda derecha, sacó a bailar a Kendrick Enríquez, y metió centro al área, el joven Adolfo Feoli fue quien llegó a cerrar la jugada, con una barrida dejó la pelota bailando frente al área, y con un taquito resolvió con el marco abierto para poner el 1-2 en el minuto 45.

En la etapa complementaria, Marcel Hernández fue clave para los brumosos, el cubano conducía por el costado izquierdo del área guadalupana, encaró y observó el movimiento del capitán Allen Guevara al otro lado, quien recepcionó el pase filtrado de Hernández y definió cruzado para vencer a Caleb Arroyo e igualar el marcador.

Y pasada la hora de partido, Allen Guevara le devolvió el favor a Hernández colgando centro al área que llegó a la cabeza del cubano, que solo le cambió la trayectoria al balón y celebraba poner a los brumosos en ventaja por primera vez del juego, una ventaja que se iba a mantener hasta el final del encuentro y los locales sacaban una victoria en un partido muy complicado.

CSC 0:1 GFC Jorkaeff Azofeifa (14′)

CSC 1:1 GFC Lautaro Ayala (30′ en propia puerta)

CSC 1:2 GFC Adolfo Feoli (45′)

CSC 2:2 GFC Allen Guevara (53′)

CSC 3-2 GFC Marcel Hernández (64′)

CSC: Jeikel Venegas (22′) y Marcel Hernández (67′)

GFC: Jorkaeff Azofeifa (33′), Marco Meneses (61′) y Lautaro Ayala (67′)

Árbitro Central: Hugo Cruz.