Voltereta de Herediano FF en lluviosa noche en Pococí

Club Sport Herediano FF vino desde atrás para lograr vencer a Municipal Pococí (1-2) en el cierre de la jornada 9 del campeonato de liga femenino. Las rojiamarillas sufrieron de más ante el equipo guapileño, pero con la astucia de Bernal Castillo en la gestión de variantes tácticas y de jugadoras, lograron traerse los 3 puntos en la bolsa.

El primer tiempo fue bastante disputado entre ambos equipos, aunque la intensidad no fue la deseada, con bastantes interrupciones y faltas que condicionaron el juego, además de una intensa lluvia. Las ocasiones de gol fueron escasas y las guardametas no tuvieron acciones relevantes.

Conforme estaba más cerca de finalizar la primera parte, Pococí comenzó a ejercer mayor presión sobre la defensiva florense. Tras numerosos intentos, en un tiro libre perfectamente ejecutado por María Céspedes que Anyela Mesén ganó por los aires para poner por delante a las locales al minuto 41.

Herediano cambió su forma de juego en la segunda mitad, con el ingreso de jugadoras experimentadas logró ahogar a Municipal Pococí. Daniela Coto empataría el encuentro por medio de la táctica fija, un potente remate de pierna izquierda que se desvía en la barrera, permitió que las florenses volvieran a meterse dentro del juego.

La alta intensidad de juego de las florenses permitió que dieran vuelta al marcador. Nuevamente Daniela Coto serviría un gran tiro de esquina que ganó por los aires Yerli Rojas, quién ingresó de cambio al medio tiempo, para que con un testarazo marcara el 1-2 al minuto 73.

Al minuto 86, las locales cometerían una pena máxima tras un contragolpe de las florenses. La pampera Diana Vallejos ejecutó de soberbia forma para poner el 1-3 definitivo al minuto 87. Con este resultado, Club Sport Herediano FF vuelve a tomar el subliderato con 18 puntos tras 9 jornadas disputadas. Municipal Pococí se mantiene en la sexta posición con 10 unidades.

Municipal Pococí: 22- Dayana Pérez, 16- Judith Rocha, 13- Regina Lobo, 9- Anyela Mesén (8- Gin Arias), 21- Claudia Núñez, 8- Gin Arias, 15- María Céspedes, 19- Silvana Araya, 18- Priscilla Lobo, 20- Adriana Guerrero (24- Esmeralda Lobo), 14- Nicole Araya (6- Fabiola Lobo), 10- Yirlany Hernández. DT: Jimmy Núñez.

Club Sport Herediano FF: 1- Priscilla Tapia, 2- Fernanda Ortega (24- Daniela Coto), 15- Celeste Jiménez, 19- Keylin Gómez, 4- Mariana Benavides, 5- Diana Saénz, 7- Mariela Campos (9- Yerli Rojas), 21- Karen Masuda, 17- Jazmín Elizondo (12- Alexa Herrera), 20- Diana Vallejos, 28- Montserrat Díaz (29- Rachel Montes). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Regina Lobo (28´), Jazmín Elizondo (30´), Anyela Mesén (43´), Alexa Herrera (61´), Fabiola Lobo (62´), Priscilla Lobo (88´)