Vital victoria de Suva ante Pérez Zeledón

Suva Sports consiguió su primera victoria y tres puntos del torneo al vencer 1-2 a Municipal Pérez Zeledón en la jornada 10 del campeonato de liga femenino. En un juego marcado por las faltas, Suva logró ganar el derbi generaleño y propinar una derrota al técnico Flavio da Silva que asumió las riendas de Pérez Zeledón a mitad de semana.

La primera anotación caería muy rápido en el encuentro a favor de Suva, la mexicana Tapia con un gran movimiento sirvió en bandeja de plata para Kelsey Arroyo que definió con el marco a su disposición. Las visitantes aumentarían su ventaja con una jugada de táctica fija que ganaría Karina Santana con un gran cabezazo apenas al minuto 21.

Después del intenso inicio, el juego cayó en un bache con muchas faltas e imprecisiones por parte de ambos equipos. Muy cerca de finalizar la primera parte, Hazel Rojas remató de media distancia para vencer a la guardameta Garita y descontar para las locales que se vieron mejor en los últimos minutos.

La segunda mitad fue totalmente controlada por Municipal Pérez Zeledón, llevando la batuta de las acciones ofensivas buscando el empate por todos los medios posibles. Sin embargo, la defensiva de Suva se mantuvo aplomada y logró repeler cada uno de los ataques.

Pérez Zeledón tuvo un par de ocasiones finalizando el juego, pero la guardameta Garita respondió de gran forma evitando así el empate de las locales. Con esta victoria, Suva Sports suma sus primeros tres puntos del torneo, aunque se mantiene en la última posición. Pérez Zeledón se mantiene en la penúltima casilla con 3 unidades.

Alineaciones

Municipal Pérez Zeledón: 27- Farissa Córdoba, 2- Valeria Valverde, 6- Deborah Matarrita, 12- Katarina Garro (7- Yanzeth Fonseca) , 10- Laura Vargas, 15- Angie Martínez, 5- Daniely Arguedas, 17- Gabriela Guevara (24- María Montenegro), 16- Emily Flores, 9- Yeisy Fuentes, 14- Geisel Rojas. DT: Flavio Da Silva.

Suva Sports: 22- Nicole Garita, 3- Julissa Bolívar, 4- Gipsy Prieto 5- Alexa Aguilar, 7- Karina Santana, 8- Verónica Prieto (2- Hazel Baltodano), 10- Fabiola Castro, 11- Kelsey Arroyo, 12- Karla Morales, 18- Zoe Tapia (20- Darlin Arce), 24- Kerry Prieto (15- Angie Rivera). DT: Edgar Carvajal.

Amonestadas: Verónica Prieto (15´), Zoe Tapia (32´), Kelsey Arroyo (33´), Katarina Garro (48´), Gipsy Prieto (62´), Darlin Arce (71´), Gabriela Guevara (71´), Hazel Baltodano (72´), Kerry Prieto (88´)