Deportivo SaprissaLiga ProméricaUniversitarios La U

Universitarios recordaron su meta y vencieron a Saprissa

IMG_3194w
Universitarios estuvieron un paso adelante del Saprissa, logrando el triunfo en casa. Fotografía de Daniela Castro.

Los niños invitados gritaban desde las gradas, las aficiones mezcladas aplaudían a sus equipos y los jugadores se iban presentando en la cancha. Tras los actos protocolarios, inició el encuentro de la Jornada 10 del Torneo de Verano 2015 entre el Club de Fútbol UCR y el Deportivo Saprissa.

Pocos minutos tuvieron que transcurrir para que los asistentes cayeran en cuenta de que estaban frente a un gran encuentro. Los equipos no dejaron nada en las bancas y tras sólo 5 minutos Josué Martínez tiró al marco morado, balón que quedó en manos del arquero Danny Carvajal. Un supuesto penal reclamado por los académicos los hizo tomar más fuerza y ponerse la camiseta que estaban estrenando.

IMG_2927w
Varios fueron los reclamos de ambas escuadras en relación con el arbitraje de la noche. Fotografía de Daniela Castro.

La Universidad continuó intentando con diferentes llegadas, hasta que al 27´ Juan Vicente Solís puso a celebrar al Coyella Fonseca anotando el 1-0 frente al Deportivo Saprissa. El primer tiempo terminó con dominio completo de los alma mater que veían su estadio ilusionado con la victoria.

A la salida del complementario, el Deportivo Saprissa sentía la desesperación de los 3 puntos que se drenaban en lo que ha sido para los morados “una semana para el olvido”; tras un primer tiempo dominado por los académicos y la pérdida por 3 goles en casa ante el América de México por la CONCACHAMPIONS.

IMG_3280w
Los académicos celebraban su segunda y última anotación del partido. Fotografía de Daniela Castro.

La segunda estocada a los saprissistas vino al 75′ cuando Josué Martínez penetró el marco de Danny Carvajal, tras una jugada en conjunto. Con 15 minutos y muchos intentos fallados o negados por la defensa universitaria, el Saprissa trató de tomar un segundo aire con la excelente anotación al 80′ de David Guzmán por medio de un tiro libre.

Los últimos 10 minutos del partido, los tibaseños intentaron lo que ha sido la marca de pérdida académica: sostener un marcador. Pero los atinados cambios de Omar Royero -en sustitución de José Giacone, quien veía el partido desde una oficina del Coyella Fonseca debido a su expulsión- supieron evadir con propiedad los intentos de anotar en el marco de Carlos Méndez.

En la agonía del partido, el mismo Méndez salvó a los universitarios del empate con una parada del balón tras una chilena de Andrés Imperiale.

Los universitarios llegan a los 11 puntos en la Tabla de Posiciones pero no ascienden del décimo lugar mientras que el Saprissa se mantiene en el primer lugar con tiene 18 tantos. Durante la próxima semana, Saprissa enfrentará al América el miercoles en el Estadio Azteca mientras que la UCR visitará a Belén en el Rosabal Cordero el domingo al ser la 4:00 p.m.