AD Municipal LiberiaLiga ProméricaUniversitarios La U

UCR reacciona y supera en su casa a Liberia

Josué Martínez y Kenneth García, de los más esforzados en sus equipos. Foto: Steban Castro

La Universidad de Costa Rica logró reaccionar a un marcador adverso y logró un triunfo de 3-1 ante el Municipal Liberia, en juego válido por la Fecha 1 del Torneo de Verano 2016.

Luego del Torneo de Invierno 2015, el cuadro liberiano que terminó en décimo lugar en la tabla acumulada es uno de los equipos con más obligación a ganar para alejarse de la zona de descenso. Mientras que los universitarios quieren consolidar en esta nueva campaña el trabajo al mando de Guilherme Farinha y superar el sétimo lugar en el que quedaron el pasado certamen.

Los visitantes comenzaron el compromiso con complicaciones pues al 11′ el joven Elkin Scooby realizó una fuerte entrada a Mauricio Montero, lo que ameritó la tarjeta roja indiscutiblemente.

A pesar de estar con uno menos, los guanacastecos encontraron el primer tanto del juego desde la pena máxima. Al minuto 19 José Mena tocó la pelota con la mano y el juez central no dudó en pitar. Kenneth García fue el encargado de cobrar a pena máxima y tras engañar al arquero Forvis puso adelante a los pamperos.

Poco a poco los locales fueron retomando la confianza necesaria para desarrollar un mejor futbol. Presionaron a pesar de ir en contra, aprovechando el hombre de más y al 31′ cayó el empate. Al 31′ José Vargas apareció en el centro del área sin marca y de cabeza venció al portero.

Liberia no encontró la vía para volver a atacar y le costó llegar al frente. La UCR se adueñó de las acciones del juego y puso a su rival contra las cuerdas.
Al final del primer tiempo el marcador fue de 1-1.

En la etapa complementaria los dirigidos por Guilherme Farinha demostraron más ganas de ir por la victoria, sin embargo no les fue fácil. El Municipal Liberia no mostró argumentos para pelear por más el partido.

La más peligrosa de Liberia fue un remate de Alex Martínez que estrelló el balón en el poste. Después de eso, no hubo nada más.

Al cuadro ‘Alma Máter’ le tomó tiempo construir su victoria y fue hasta el minuto 88′ cuando se pusieron por fin en ventaja. José Mena, con el lanzamiento de penal como su arma característica, remató y puso el balón lejos de Douglas Forvis.

Ya en el cierre del juego, Jonathan Sibaja, quien fue uno de los destacados del cuadro universitario, encontró su gol tras cerrar de cabeza un centro que vino desde la banda derecha. Al 93′ fue el 3-1 definitivo que le da los primeros tres puntos a la Universidad de Costa Rica.G UCRvLIB