CONCACAFCONCACAF Copa OroDestacadoFutbol Internacional

Surinam vence a Guadalupe y hace historia

Los suramericanos lograron un histórico triunfo ante Guadalupe en un partido entretenido

Las selecciones de Surinam y Guadalupe abrieron la última fecha del Grupo C de la Copa Oro en un partido que, si bien era de mero trámite, fue lo menos, porque el encuentro fue entretenido de principio a fin.

La victoria fue para Surinam por marcador de dos goles a uno. El primer tanto fue suramericano a los 14 minutos en una jugada por la izquierda de Ivenzo Comvalius que entregó la pelota a Gleofilo Vlijter y sin pensarlo mucho, con remate cruzado, venció al portero Kevin Ajax.

Muy rápido, Guadalupe encontró el empate a los 20 minutos de acción. La jugada fue por el sector izquierdo en donde Raphael Mirval tomó ese sector con propiedad, pasó el esférico a Matthias Phaeton que de seguido y con remate muy colocado a la izquierda de Wagner Hahn logró la anotación.

Los caribeños se quedaron con diez hombres al minuto 29 de partido cuando el VAR detectó una falta durísima de Kelly Irep sobre un futbolista surinamés.

La victoria del equipo debutante en Copas Oro llegó a poco del final. En el minuto 79, Nigel Hasselbaink aprovechó el pase de Ivenzo Comvalius, figura de los surinameses, para con buen disparo, vulnerar la portería de Ajax y decretar el 2-1 final.

El juego tuvo de todo, postes, polémica, incluso una melee al final de la que varios jugadores salieron con tarjetas. Un encuentro que, como decía en el principio, era de mero trámite, fue uno bastante entretenido y que dejó el dato histórico de la primera victoria de Surinam por Copa Oro.

1:0 Gleofilo Vlijter (14’)

1:1 Matthias Phaeton (20’)

2:1 Nigel Hasselbaink (79’)