Selecciones Nacionales

Sub-20 de Costa Rica por fin ganó en el Premundial

Costa Rica enfrentó a Nicaragua esta tarde en Santa Tecla. Foto: Mendelson Nicoya, vía twitter.

La selección de Costa Rica toma un respiro este miércoles en el Premundial de UNCAF, que se lleva a cabo en El Salvador, tras ganar 2-0 ante Nicaragua.

Al mando de Harold Wallace en el banquillo, los ticos consiguieron los primeros tres puntos en el certamen, que lo meten en la lucha de los tres puestos que restan para el Premundial de Concacaf en Jamaica.

Desde los primeros minutos de juego, Costa Rica presionó a los nicaragüenses, con llegadas importantes que no fueron buen concretadas, y el 0-0 permaneció durante los 45’ minutos.

Tras el descanso, el equipo nacional continúo buscando la anotación que le diera confianza para el resto del juego.

El primero gol llegó por medio de Kenneth Cerdas, al minuto 67’, en un remate de fuera del área.

Después de la anotación, los paisanos buscaron empatar el marcador, poniendo en apuros al guardameta nacional.

Antes de finalizar el partido, Randall Leal marcó la segunda y última anotación (90’), que abre las posibilidades para avanzar.

Ahora Costa Rica deberá jugar ante Belice y luego ante El Salvador, donde solo le queda la opción de ganar.

Las cuatro selecciones que clasifiquen a la ronda final en Jamaica, donde se buscarán los boletos para el Mundial de Nueva Zelanda 2015.