Asociación Deportiva SantosDestacadoLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Sporting y Santos jugaron un partido de escándalo

Más de una ocasión, cierto grupo de personas pregunta con toda inocencia: ¿Porqué el fútbol es tan popular, habiendo otros deportes muy buenos? Pues, si bien todo deporte es bueno y lindo, a su modo, el fútbol tiene algo muy especial. Esa chispa que hace que te sientes a ver un partido y que te quedes enganchado como si se tratara de una serie de televisión o una película emocionante.

Pues, en Costa Rica, esos ejemplos existen, y lo más interesante, es que equipos que no son los “Cuatro Grandes” del Fútbol Costarricense, son capaces de dar semejante espectáculo.

Los protagonistas de dicho espectáculo, fueron el Sporting FC y el Santos de Guápiles en el cual, el marcador de tres goles por tres fue la prueba fehaciente de tal afirmación.

Los goles llegaron desde muy temprano. Apenas a los dos minutos, el exmorado, Frank Zamora aprovechó un cobro de tiro de esquina el cual, Yhamir Ordain logró cabecear, para que el esférico le quedara a Zamora que logró empujar el balón al marco de Luis Torres.

El segundo gol del juego también fue santista, y también de Zamora. Al minuto 21, otro tiro de esquina por el sector derecho, el cual, el portero Luis Torres falló a la hora de capturar la pelota, y como todo cazador, Frank Zamora aprovechó la oportunidad para vulnerar de nuevo la valla de Torres. Un 0-2 que ponía al atacante como la figura del juego.

FB IMG 1658633657826
Frank Zamora le dió al Campeonato su primer triplete. El atacante no marcaba Hat-Trick desde el 6 de marzo del 2021 cuando, jugando con Guadalupe, marcó tres de los siete goles que le propinó el equipo josefino al ya desaparecido Limón FC. Foto: Prensa AD Santos.

Sin embargo, el juego en su segunda mitad aceleró aún más los corazones de quienes lo vieron.

Sporting tuvo la capacidad de resurgir de las cenizas y en apenas los dos primeros minutos de la etapa complementaria, los locales empataron el partido. El primero al 46′ cuando en una acción por la derecha de Steven Cárdenas, mandó la pelota para que Brian Martínez alcanzara la misma para vencer a Daniel Cambronero.

Y de seguido, al 47′, nuevamente Steven Cárdenas tomó la pelota por la izquierda y con potente remate venció a Daniel Cambronero para dejar el encuentro como empezando.

Y así se mantuvo hasta los últimos doce minutos de terminar el cotejo. Frank Zamora marcó el primer triple tras un remate que fue imposible para Luis Torres.

Sin embargo, Sporting no se iba a quedar de brazos cruzados y llegó casi al cierre al empate definitivo. Corría el minuto 86 cuando Rigo Jiménez corrió la banda izquierda, mandó un centro para que Bryan Vega venciera a Daniel Cambronero para poner punto final a un partido emocionante.

Gracias a partidos como estos es que el fútbol es adictivo, a que equipos como Sporting y Santos no dudaron ni un sólo segundo en ir por el partido y ponen emociones a granel, y debido a esto, ya tuvimos por fin, el primer partido de escándalo de la temporada.

0:1 Frank Zamora (2′)

0:2 Frank Zamora (21′)

1:2 Brian Martínez (46′)

2:2 Steven Cárdenas (47′)

2:3 Frank Zamora (78′)

3:3 Bryan Vega (85′)

SFC: José Mora (24′), Dennis Castillo (40′), Christopher Meneses (71′) y Anthony López (79′).

SAN: Luis José Hernández (16′), Armando Cole (51′) y Frank Zamora (71′).