Sporting ý Alajuelense empatan en vibrante duelo

Las rojinegras vinieron desde atrás y empataron el juego con gol de Agüero

Liga Deportiva Alajuelense FF y Sporting FC dividieron honores en el comienzo del campeonato Apertura 2023. Tanto rojinegras como albinegras dieron un buen espectáculo en un juego cargado de emociones e intensidad, digno de la rivalidad reciente entre ambos equipos.

Los primeros minutos fueron totalmente del dominio albinegro, incluso poniéndose por delante en el juego muy temprano. Al minuto 3, Yerling Ovares desbordó y envió un centro que despejó mal Gabriela Guillén y el balón se dirigió al fondo de los cordeles, para colocar así el 0-1 en favor de las visitantes.

Sporting renunció al ataque, y cedió el control del balón a las locales, que intentaron de a poco generar peligro, eso sí, sin lograrlo con éxito. Diana Solera tuvo un par de intervenciones ante remates de Sianyf Agüero y Alexandra Pinell, que no pasaron a más.

Para la segunda parte, Alajuelense incrementó la intensidad y comenzó a generar más y mejores ocasiones de peligro, pero la defensiva albinegra se comportó a la altura y repelió cada uno de los ataques rojinegros. A pesar de lo bien que se defendían las albinegras, apareció Sianyf Agüero con un potente remate de larga distancia que venció a Solera y colocó el 1-1 al minuto 57.

Alajuelense continuó atacando, obligando al equipo albinegro a refugiarse en dos líneas de cuatro y a repeler los ataques poco a poco. La intensidad del juego fue decayendo poco a poco, así como las acciones ofensivas de ambos equipos. Finalmente, el marcador no varió y albinegras y rojinegras dividieron honores.

Liga Deportiva Alajuelense FF: 1- Noelia Bermúdez, 14- Fabiola Villalobos, 3- Gabriela Guillén, 21- Alexa Herrera, 4- Paula Coto, 8- Mariela Campos, 18- Kyoka Koshijima (13- Sheika Scott), 10- Shirley Cruz, 20- Alexandra Pinell (7- Viviana Chinchilla), 11- Kenia Rangel, 25- Sianyf Agüero (19- Valery Sandoval). DT: Wilmer López.

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 15- Diana Sáenz, 6- Carol Sánchez, 17- Celeste Jiménez (4- Steysi Arias), 12- María Paula Porras, 8- Fernanda Chavarría (19- Jeimy Umaña), 16- Emily Flores (5- Raquel Chacón), 10- Cristin Granados, 13- Katherine Arroyo (7- Candela Andujar), 9- Yerling Ovares, 24- Karla Riley (11- Lourdes Viana). DT: Edgar Rodríguez.

Amonestadas: Celeste Jiménez (37´), Alexa Herrera (46´), Yerling Ovares (66´), María Paula Porras (69´), Fabiola Villalobos (78´), Edgar Rodríguez (80´)