DestacadoGuadalupe FCLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Sporting volvió a ganar… A Guadalupe

Los josefinos regresaron al triunfo ante, precisamente, el último rival que lograron tumbar

Un mes. Treinta y dos días. Seis partidos. Fue lo que duró el Sporting FC sin lograr dejarse los tres puntos. Estuvo cerca en varios de esos juegos, pero de forma increíble no lo consiguió, como también tuvo que remar contra corriente para al menos dejarse el empate. Pero este no sería el caso.

Y no lo fue. Ya que los de Pavas tenían que volver sí o sí a la victoria. Y que mejor forma de llegar a ella que ante el único oponente que lograron vencer en este semestre. Hablamos del Guadalupe FC.

En la primera fecha del Campeonato, el Colleya Fonseca fue el escenario donde ambos equipos harían su debut en el certamen. El partido acabó con triunfo de Sporting a domicilio por 1-2. Y de ahí en adelante, los albinegros no volvieron a ganar.

Pero este era el momento de Sporting para ganar, y llegó.

Y vaya forma de allanar el camino a la victoria. En el minuto 22, Luis Flores se llenó de fe y sacó un violento remate que entró directo en el marco de Caleb Arroyo. Como bien dijo Clyde Tyldesly en el gol de Gabriel Batistuta en Old Trafford: “Un impacto a la velocidad de la luz”.

Guadalupe no se iba a dejar caer con el gol, y al minuto 37, lograron el empate por medio de Julen Cordero, quien tomó el balón, lo llevó a campo contrario y con remate cruzado fuera del área venció al portero Leonardo Quirós.

Pero al 40′, Sporting volvería a tener la ventaja, la misma que no iba a perder más. Tiro de esquina que la defensa de Guadalupe no pudo repeler de forma correcta. El esférico le quedó a Luis Flores quien mandó un centro para Joaquín Aguirre, ante la displicencia de la zaga guadalupana, para así marcar el 2-1.

El tercero para Sporting llegó igual de rápido que el segundo. Al 43′ en una acción de Brian Martínez, el azteca remató con mucha potencia en la que probó los reflejos del arquero Caleb Arroyo, pero en el rebote, le quedó a Bryan López para aumentar la cuenta en el Ernesto Rohrmoser de Pavas.

El complemento tuvo sus goles restantes casi al final del juego. El descuento guadalupano llegó al minuto 84 donde Josimar Pemberton agarró mal parada a la defensa de Sporting, mandó un pase de profundidad a Royner Rojas que, de seguido vio como estaba mejor colocado Diego Estrada, que, también de seguido, mandó la pelota al fondo de la red.

Pero Sporting demostró, además de su pegada, su capacidad de reacción. Y un minuto después del gol de Estrada, cayó el cuarto tanto por medio de Bryan Vega que mandó un centro-chut, el cual, el guardameta Caleb Arroyo no leyó bien y con una capacidad de reacción bien tardía, no pudo evitar que el juego se pusiera 4-2, marcador que no se iba a mover, sin embargo, habia tiempo para una acción más.

Juan Diego Madrigal, al cierre del compromiso, en la disputa del balón, golpeó a Josimar Pemberton, situación que le generó la expulsión por parte de Hugo Cruz.

Pese a perder un hombre, no fue al final impedimento para que Sporting, luego de seis fechas, volviera al triunfo, y precisamente, ante el equipo que pudo derrotar en la vuelta anterior, como una clara demostración de un cierre de ciclo, el cual, los josefinos esperan que mejore de ahora en adelante.

1:0 Luis Flores (22′)

1:1 Julen Cordero (37′)

2:1 Joaquín Aguirre (40′)

3:1 Bryan López (43′)

3:2 Diego Estrada (84′)

4:2 Bryan Vega (85′)