Sporting vence a Coronado y mantiene esperanzas de clasificación

Sporting FC venció 2-1 a su similar de Coronado FF en el segundo encuentro de la jornada 11 del campeonato femenino. Las visitantes, quienes jugaron con una jugadora de menos desde el minuto 3, lograron doblegar a un equipo de Coronado que no supo administrar la jugadora de más.

Muy temprano en el compromiso y luego de un gran desdoble de las locales, la delantera Diana Araya quedaba completamente sola, sin embargo, la defensora Florencia Barraza cometería una falta necesaria que le costaría la tarjeta roja.

Un primer tiempo que se caracterizó por una gran disputa por el balón en medio campo y el difícil traslado de este a la portería de las guardametas. Las visitantes tendrían unos minutos de gracia con dos anotaciones en 3 minutos, comandadas por Betina Soriano.

Yerlin Rojas fue de las más destacadas de Sporting FC. Foto: Sporting FC.

En la etapa complementaria el equipo local adelantó sus líneas, como estrategia para buscar el descuento de manera temprana.

Dicha estrategia dio resultado, pero muy tarde en el encuentro, a falta de ocho minutos apareció un centro peligroso que fue rematado por Valeria Hernández dentro del área pequeña. Coronado intentó en la recta final, pero no logró el empate.

Con este resultado Sporting alcanza 18 unidades en 11 partidos disputados, y se coloca en la quinta posición de la tabla. Por otra parte, Coronado FF se mantiene de penúltimo con 7 puntos en 11 partidos.

FF Coronado: 1- Génesis Pérez, 3- Isabella Campos, 4- Kristel Chaves, 8- María José Morales, 9- Diana Araya (Camila García), 10- Valeria Hernández, 11- Alexa Herrera, 12- María Ortega, 14- María Fernanda Duarte (Natalia Salas), 15- María Jiménez (Karina Cruz), 22- Paula Castillo. DT: Luis David Rodríguez.

Sporting FC: 18- Julieth Arias, 11- Diosa Barrett, 13- Florencia Barraza, 2- Yesmy Rodríguez, 15- Betina Soriano, 6- Rachel Montes, 14- Daniela Mesén, 5- Alexa Aguilar (20- Marianela Redondo), 7- Yerlin Rojas (25- Francini Solano), 21- Kelsy Arroyo (22-Alejandra Montero), 9- Laura Sánchez. DT: Randall Chacón.

Amonestadas: Isabella Campos (22’), Kristel Chaves (54’), Alexa Aguilar (75’).

Expulsdas: Florencia Barraza (4’)