Club Sport HeredianoDestacadoLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Sporting se aferra al tercer lugar

En una hermosa tarde de sábado, el estadio Ernesto Rohrmoser en Pavas era el escenario para evidenciar el encuentro entre Sporting Fútbol Club y y el Club Sport Cartaginés.

En las primeras acciones del encuentro, el cuadro brumoso tomarían la batuta con remates de Michael Barrantes y arremetidas en pies de Allen Guevara, estas sin mucho peligro.

Fue al minuto 9 donde el cuadro capitalino emparejó las acciones del cotejo. Briceño se volvió protagonista en primera instancia rechazando un remate en la luna del área por parte de Anthony López, quien en conjunto con Brian Martínez quien baja el balón a espaldas del área y sirve para López, serían los gestores de la jugada que no fue a más.

El mismo López al minuto 15 tendrían una opción de chilena que pasó fuera del área del guardameta.

A partir del minuto 25 el partido se torno sin dinámica y con pocas jugadas peligrosas en el último cuarto de cancha.

IMG 6328
Anthony López tuvo dos opciones claras las cuales no pudo concretar con éxito. Foto: Prensa Sporting FC

El equipo Cartaginés poco mostró en los primeros 45 min, fue sin más al minuto 28 donde el cubano Marcel Hernández, en un tiro libre, cabeceo completamente solo en el área, sin más peligro, desperdicio la opción de gol.

Las emociones quedarían para los 2 minutos de reposición que brindó el referí.

Al minuto 47 el jugador Pablo Rodríguez, quien con una muestra de talento, logra esquivar a su coterráneo y saca un remate al palo largo del arquero Briceño, convirtiendo el primer tanto de la ventaja para el equipo Josefino.

El segundo tiempo empezaría con un equipo de Cartago siendo protagonista Al minuto 54, buena triangulacion entre Jordan Smith, Allen Guevara y Freed Cedeño, este último centró y Marcel Hernández solamente metió su pie para introducir el balón dentro del marco, para emparejar el marcador.

Este tanto del cubano significó más que el empate. En la celebración, el delantero cubano enfrentó a su tecnico Pablo Cesar Wanchope, dando entender que la ausencia de gol se debía a su falta de titularidad.

El equipo de la Vieja Metrópoli tomó confianza y comenzó controlar las acciones del encuentro. Al minuto 61 Luis Torres deja en sus manos el doble remate del mediocampista Michael Barrantes.

Sin embargo, fue el equipo capitalino quien aprovecho una de la pocas opciones que tuvo, esta al minuto 77, el jugador Steven Cárdenas de cabeza, ganando por arriba entre dos defensas del Cartaginés, pondría el 2-1.
Un equipo de Sporting echado atrás defendiendo el marcador contra un equipo Cartaginés volcado al ataque pero sin ideas, así se resumen los minutos finales.

Esto se ve reflejado al minuto 92 con un tiro libre peligroso cerca del área. Fue ejecutado en pies del Marcel Hernández, el remate se estrelló en el palo, ahogando el grito de gol por parte de los brumoso, dando por terminado el cotejo

Este triunfo acerca al Sporting Fútbol Club al segundo lugar, en espera de lo que sucederá en encuentro entre Grecia y Saprissa. Cartaginés se mantiene en la sexta posición.