Sporting FCDestacadoLiga ProméricaPuntarenas FCUNAFUT

Sporting pone en peligro su clasificación

El equipo de Sporting FC no aprovechó la ventaja de 2 goles y ya no depende de sí mismo para mantenerse en zona de clasificación

Nos acercamos a la recta final de la jornada regular del Torneo de Clausura 2023 y con ello, duelos que definen la vida o la muerte para los equipo involucrados. Uno de ellos es el Sporting FC, quienes se encuentran de cuarto lugar y están en disputa por la clasificación.

Su rival, Puntarenas FC llega en la novena casilla con la presión de demostrar buen futbol, que han quedado debiendo este torneo.

El duelo empezó con un dominio por parte del equipo porteño, quien encontró en Anthony Hernández dos opciones claras para poner adelante al Puntarenas. Primero con un remate de media distancia al minuto 3 , posteriormente el propio Hernández, con un globo en el área a espaldas de la defensa de Sporting al minuto 6, sin embargo su remate pasó por encimada del marco del portero Luis Torres.

Pero en el fútbol cómo dicen, el que no las hace, las ve hacer y al minuto 8 , mediante tiro de esquina, el defensor Denis Castillo metió su cabeza para introducir el balón dentro de las redes y puso a ganar al equipo de Sporting

El cuadro chuchequero siguió intentándolo en pies de Yoserth Hernández, quien remató de media distancia y Luis Torres impide la anotación al minuto 13 con una buena atajada.

Al minuto 21, Anthony Lopez , luego de un error del defensor porteño, quien pierde el balón, a espaldas de él ya estaba Lopez, el cual pone de cabeza el 2-0.

D1203191 E650 486D A2C2 3CCEF13612F5
El empate para Sporting significar depender de otros equipos para mantenerse dentro de los cuatro clasificados. Foto: Prensa UNAFUT

El equipo Puntarenense no bajó los brazos y su recompensa llegó al minuto 35 mediante un golazo de tiro libre fuera de la luna del área , con pierna izquierda y al ángulo derecho anota el 2-1 para descontar el marcador e irnos con muchas emociones para el segundo tiempo.

Para la segunda parte, el equipo de Puntarenas siguió con su intento de igualar el marcador. Sporting apeló a echarse para atrás y administrar el marcador.

Kliver Gómez al minutos 61 remato de manera potente hacia al marco , este se estrelló en el travesaño y pico fuera de la línea, pasando el susto para el cuadro josefino.

Daniel Quirós de igual manera lo intentó de larga distancia, pero esta vez fue el jugador Brayan Vega el cual despejó para evitar la anotación porteña.

El partido tenía una ideología en la segunda mitad, Sporting defendiendo atrás y Puntarenas atacando de una manera un tanto desesperada. Sin embargo, tanta llegada tuvo sus frutos,ya que al minuto 83 , el delantero Jurguens Montenegro remató en la luna del área de pierna izquierda y dicho remate se fue adentro de la cabaña de Luis Torres y con esto emparejó las acciones 2-2

Con este marcador finalizaron las acciones.

Sporting pone cuesta arriba su clasificación, al no tener la capacidad de mantener la ventaja de 2 goles. Queda 3 puntos arriba del Herediano, a la espera de lo que haga este último.

1-0 Denis Castillo (SFC 6’)

2-0 Anthony Lopez (SFC 21’)

2-1 Yoserth Hernández  ( PFC 35’)

2-2 Jurguens Montenegro (PFC 83’)

SFC: Denis Castillo (48s) y Anthony Lopez (21’)

Árbitro: Juan Gabriel Guzmán

Motivo: Jornada 20 Torneo Clausura 2023

Estadio: Ernesto Rohmoser Lahmann, Pavas, San José.