Futbol FemeninoLD Alajuelense FFSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting hinca a Alajuelense y acaba con su invicto

Las albinegras lograron superar lo que ningún equipo había logrado: vencer a Alajuelense por campeonato nacional

Después de 44 partidos y un año y cinco meses, un equipo logró romper la hegemonía rojinegra en campeonato nacional. Sporting FC se encargó de acabar con el invicto manudo y lo hizo de manera contundente, al vencerlo 4-1 en la jornada de reposición de la fecha 5 del torneo de liga femenino.

Los primeros minutos fueron muy parejos entre ambos equipos, el balón se disputaba intensamente en media cancha y ninguno de los dos equipos lograba imponer sus condiciones. Las ocasiones de peligro comenzaron a hacerse presentes en ambas áreas poco a poco, pero la precisión al momento de definir no era la correcta en las delanteras.

Tras un cuarto de hora de juego, Yesmi Rodríguez envió un centro al área y Melanie Monteagudo remató de forma incomoda. Parecía un tiro inofensivo, pero un error muy grave de María Paula Alfaro permitió que las josefinas se pusieran por delante al minuto 17.

Las malas noticias seguirían acumulándose para las rojinegras tras perder por lesión a Viviana Chinchilla al minuto 25. Carol Sánchez aumentaría la ventaja con un potente remate de pierna derecha tras un gran centro de Katherine Arroyo para colocar el 2-0 al minuto 42.

Para la segunda mitad, Alajuelense envió todo su arsenal ofensivo en la búsqueda del descuento y posterior a esto el empate. El equipo albinegro se compactó con dos líneas de cuatro y resistió cada uno de los embates rojinegros; destacando así su línea defensiva, que mostró gran aplome y confianza.

En el ataque menos esperado, apareció Mia Corbin con un remate violento a quemarropa de pierna izquierda para el descuento de las visitantes al minuto 57, que les dio un envión anímico importante a las visitantes. Sin embargo, la alegría manuda duraría pocos minutos, ya que Cristin Granados remató un tiro libre de manera potente y la guardameta rojinegra no calculó bien para colocar así el 3-1 al 65.

Las josefinas liquidarían el encuentro al minuto 90+4 por medio de Yesmi Rodríguez con un remate de tiro libre bien colocado para marcar el 4-1 definitivo. Con este resultado, Sporting asume el liderato del campeonato nacional con 14 puntos en 6 jornadas disputadas. Alajuelense, por otro lado, se mantiene en la tercera casilla con 13 puntos en 6 partidos.

Sporting FC FF: 22- Daniela Solera, 15- Diana Saénz, 6- Carol Sánchez, 19- Sonia Rada, 3- Yesmi Rodríguez, 5- Raquel Chacón (4- Steysi Arias), 8- Fernanda Chavarría, 10- Cristin Granados, 13- Katherine Arroyo (9- Yerling Ovares), 18- Melanie Monteagudo (7- Julieth Navarro), 11- Lourdes Viana (21- Tanisha Fonseca). DT: Edgar Rodríguez.

Liga Deportiva Alajuelense: 18- María Paula Alfaro, 2- María José Brenes, 16- Marinelis Oporta, 3- Gabriela Guillén, 17- Marian Solano (24-Jennie Lakip), 8- Mariela Campos, 19- Valery Sandoval, 11- Kenia Rangel (6- Natalia Mills), 7- Viviana Chinchilla (10- Shirley Cruz), 35- María Paula Arce (25- Sianyf Agüero), 9- Mia Corbin. DT: Wilmer López.

Amonestadas: Gabriela Guillén (30’), Lourdes Viana (40’), Fernanda Chavarría (77’),  María José Brenes (90’), Tanisha Fonseca (90+2’), Marinelis Oporta (90+3’)