Destacado

Sporting golpea y le quita el invicto a Alajuelense

En una mañana más que soleada y con un fútbol ordenado, Sporting FC logró lo que nadie imaginaba y este sábado por la fecha #2 de la Copa Promerica venció 2×0 a las bicampeonas nacionales, para así quitarles su invicto que traían desde el año anterior.

El conjunto que dirige Wilmer “Pato” López no mostró su mejor versión en la primera mitad, sin embargo apegaba a su profundidad de platilla para intentar conseguir su segunda victoria del certamen.

Mientras que las capitalinas, al igual que su rival, tampoco encontraban los espacios adecuados para llegar al área y sorprender a la guardameta María José Zúñiga.

Las anotaciones de las locales y que provocaron que Alajuelense perdiera su invicto llegarían en la segunda mitad. La primera anotación de las dirigidas por Edgar Rodríguez llegaría gracias a la táctica fija al minuto 72´ en una acción a donde Daniela Mesén lanza un gran servicio y Nicole de Obaldía se anticipa a la zaga manuda y con un certero remate de cabeza abría el marcador en el Estadio Rafael Bolaños.

Después de esa anotación, el conjunto de Sporting aprovechó el buen momento y no tardó mucho en encontrar la segunda anotación, tan solo siete minutos después cuando Julieth Navarro al minuto 79´ solamente tiene que empujar el balón con la punta del botín para asegurar los tres puntos y quedar en la historia como el equipo que logro vencer de nueva cuenta a Alajuelense.

Con esta victoria, ambos equipos se quedan con tres unidades producto de una victoria y una derrota en dos fechas disputadas. Sporting encabeza el sector B debido a la diferencia de gol que es +1, mientras que Alajuelense se queda en la tercera casilla por un gol diferencia de 0.

Sporting: Julieth Arias, Abigail Sancho, Daniela Mesén, Julieth Navarro, Kimberly Lázaro, Yerling Ovares, María Fernanda Chavarría, Katherine Arroyo, Raquel Chacón, Steysi Arias, Yerenis de León. DT: Edgar Rodríguez.

Alajuelense: María José Zúñiga, Alexandra Pinell, Valery Sandoval, Jimena Rodríguez, Kenia Rangel, María Paula Arce, Mariela Campos, Marilenis Oporta, Natalia Mills, Sianif Agüero, María Fernanda Barrantes. DT: Wilmer “Pato” López.