Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting FC se pasea ante Herediano FF

El equipo albinegro debutó a la joven Lucía Paniagua de tan solo 13 años

Después de una dolorosa derrota ante Saprissa FF, Sporting retomó las senda del triunfo tras vencer sin complicaciones 0-5 a Club Sport Herediano FF en el inicio de la jornada 4 del campeonato nacional. Con doblete de la uruguaya, Lourdes Viana, Sporting se paseó con comodidad en el Coyella Fonseca ante un endeble equipo rojiamarillo que debutaba en el banquillo al exdefensor Pablo Salazar.

Sporting dominaría el juego desde el primer minuto, generando gran cantidad de ocasiones de peligro que no terminaban en gol debido a la falta de contundencia por parte de las delanteras josefinas. Sin embargo después de tantas insistencias, el gol llegaría al minuto 18, Fernanda Chavarría filtraría un gran balón para Lourdes Viana que definió con un remate cruzado raso para vencer a Priscilla Tapia y colocar el 0-1.

Sporting continuó acechando a la defensiva herediana, pero gracias a Priscilla Tapia el marcador se mantenía corto a favor de las josefinas. Como una calca del primer gol, esta vez Cristin Granados sirvió un balón entre líneas para Lourdes Viana que remató nuevamente cruzado y raso para colocar el 0-2 al minuto 39.

Comenzando la segunda mitad, Sporting aumentaría su ventaja tras una falla defensiva de Soares, el balón le quedó a Viana quién sirvió para Granados que con un toque sutil venció a Tapia para colocar el 0-3 al minuto 60. El equipo albinegro aumentaría su ventaja por medio de Yerling Ovares, que definió solitariamente ante la salida de Tapia para colocar el 0-4 al minuto 71.

La guinda en el paste llegaría por medio de un golazo por parte de Cristin Granados con un potente remate de larga distancia al minuto 81 para colocar el 0-5 definitivo.

Con este resultado, Sporting FC escala hasta la tercera casilla con 5 puntos en 4 jornadas disputadas. Por otro lado, Club Sport Herediano FF cae a la quinta casilla con 4 unidades en 4 partidos.

Alineaciones

Club Sport Herediano FF: 22- Priscilla Tapia, 16- Carolina Angulo, 15- Isabela Soares, 19- Keylin Gómez, 2- Fernanda Ortega, 6- Rachel Montes, 23- Luciana González, 8- Verónica Prieto, 24- Daniela Coto, 12- Julia Barrios, 10- Diana Vallejos. DT: Pablo Salazar.

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 15- Diana Sáenz, 6- Carol Sánchez, 17- Celeste Jiménez, 3- Yesmi Rodríguez, 8- Fernanda Chavarría, 5- Raquel Chacón, 10- Cristin Granados, 13- Katherine Arroyo, 9- Yerling Ovares, 11- Lourdes Viana. DT: Edgar Rodríguez.

Amonestadas: Cristin Granados (22´), Yesmi Rodríguez (30´), Emily Flores (82´)