Sporting FC se lanza por la clasificación

Josefinos vienen de atrás y vencen al conjunto griego

La parte alta de la tabla está que arde, ya que hasta cinco equipos pueden por el cuarto puesto, y dos de esos conjuntos se enfrentaban esta tarde, el Sporting era anfitrión en su juego ante Grecia, uno de esos partidos de seis puntos por alcanzar la cuarta posición.

En los primeros minutos el conjunto de casa era el que más intentaba vulnerar al cuadro de Grecia, llegando a tener un par de oportunidades de serio peligro, pero se mantenía el cero. Con el paso de los minutos, Grecia se animaba un poco más, Anthony López estuvo a punto de marcar un golazo con una media volea, pero su remate se estrelló en el poste y se quedó en solo un susto para los de casa.

La visita no se terminaba de encontrar en el juego y sufría de los embates del Sporting, los cuales trataba de contrastar con muchas faltas, que si bien eran sancionadas, no había muchas tarjetas, hasta que pareciera que el réferi Josué Ugalde se acordó de que tenía los cartones en su bolsillo, y empezó a dispararlas pintando de amarillo en dos ocasiones al delantero de Grecia, Brian Martínez y en su defecto, le mostró la roja, el azteca estaba muy revolucionado y dejaba a los suyos con uno menos.

Con la expulsión, la lógica dicta que el cuadro de Sporting sería el primero en abrir la lata, pero el fútbol no siempre se aplica esto, ya que Raymond Salas dominaba la esférica por el costado derecho del ataque helénico, levantó su mirada sirvió para Anthony López que se aventuraba por el área y el 10 del Municipal Grecia sacó un potente pero rastrero remate que venció al arquero Adonis Pineda y se adelantaban los visitantes con uno menos.

Avanzaba la primera parte y parecía que el juego se iría la parón del medio tiempo con ventaja para los griegos, pero una buena combinación de Paulo Rodríguez y Luis Flores dejó a Rodríguez bien posicionado para sacar un centro que se le hacía complicado despejar a la zaga de Grecia, y los dos Rojas del Sporting le sacaron provecho a esto, Harry remató de cabeza y Roger alcanzó a tocar la pelota para complicársela a José David Vega, e igualar las acciones.

Ya en el complemento, continuaba la tónica de la primera parte con el dominio josefino en los primeros minutos, Barlon Sequeira conducía por el costado izquierdo, observó un sensacional movimiento de Paulo Rodríguez para desmarcarse y el 77 le metió un gran pase, Rodríguez retó a José David Vega y le ganó el duelo al de los guantes, se acomodó y marcó un golazo para remontar el marcador.

Ya en el ocaso del encuentro, Randall Azofeifa cobró un tiro libre frente al área griega, su remate se estrelló en el codo de Youstin Salas y el réferi Ugalde señaló sin dudar la pena máxima, y con un jugador como Randall Azofeifa cobrándolo, es una garantía de que ese penalti será convertido, el Sporting aumentaba su ventaja al 3-1 y ya pensaba en su juego del próximo miércoles en Tibás.

Sin embargo, el fútbol da revanchas y Youstin Salas tendría la suya, ya que en tiempo de descuento, Joshua Parra colgó un tiro de esquina el cual se encontró con la cabeza de Salas y los griegos soñaban con una igualada tardía, la cual no llegó y tras el pitazo final de Josué Ugalde, hay nuevo cuarto lugar en la tabla de posiciones, el Sporting superaba al Deportivo Saprissa en puntos, y esperaba una derrota de San Carlos para mantenerse en zona de clasificación.

0:1 Anthony López (39′)

1:1 Roger Rojas (44′)

2:1 Paulo Rodríguez (64′)

3:1 Randall Azofeifa (89′)

3:2 Youstin Salas (90+2)