Torneo de Primera División FemeninaJuventud Pérez ZeledónSporting FC FF

Sporting FC se coloca en la cima del grupo B al vencer a un débil Pérez Zeledón

Sporting FC logró una victoria cómoda 2-0 ante un débil Pérez Zeledón en la jornada 3 del Torneo de Copa Femenino. Las dirigidas por Edgar Rodríguez encaminaron el encuentro con dos goles en la primera mitad obra de Daniela Mesén y Yoselin Fonseca.

Sporting fue muy agresivo desde el inicio, el juego por bandas era lo más destacable y ponía en constantes aprietos a la defensiva generaleña. Daniela Mesén abriría el marcador para las locales con un potente remate de larga distancia al minuto 21, premiando así, al equipo que más ocasiones había generado hasta el momento.

Las locales fueron quienes llevaron el ritmo de juego y las ocasiones de gol más claras para aumentar el marcador, mientras que el equipo genelareño se notaba lento y poco preciso. La poca precisión al momento de definir fue algo de lo que pecaron las josefinas. Aun así, Sporting anotaría el segundo gol con un contragolpe letal que culminó Yoselin Fonseca al minuto 45 para poner el 2-0.

El segundo tiempo tuvo una tónica muy parecida a la primera mitad, con Sporting llevando el peso ofensivo del encuentro y Pérez Zeledón que se veía desordenado, sin coordinación y exhausto. Aun así, las locales no lograron marcar la tercera ocasión por su falta de definición.

El juego transcurrió sin oportunidades claras de gol, y fue más una lucha constante por el balón en media cancha, convirtiéndose en un partido más físico y con muchas más faltas. Con este resultado, Sporting alcanza la cima del grupo B con 6 puntos tras tres jornadas. Pérez Zeledón baja a la tercera posición con tres unidades, ambos equipos a la espera del juego entre Alajuelense y Suva Sports.

Sporting FC: 1- Julieth Arias, 26- Franciny Solano (3- Génesis Ramírez), 5- Raquel Chacón, 17- Yereneis de León, 16- Daniela Mesén, 4- Steysi Arias, 8- Fernanda Chavarría (22- Jimena González), 19- Nicole de Obaldía (13- Katherine Arroyo), 12- Kimberly Lázaro (7- Julieth Navarro), 25- Yoselin Fonseca (21- Tanisha Fonseca), 9- Yerling Ovares. DT: Edgar Rodríguez.

Municipal Pérez Zeledón: 99- Priscila Sánchez, 6- Déborah Matarrita, 20- Geisel Rojas, 2- Valeria Valverde, 21- Jessica Solís, 7- Yanzeth Fonseca, 11- Fiorela Ureña, 14- María Montenegro, 18- Yeisy Fuentes, 10- Laura Vargas, 19- Rita Varela. DT: Verónica Acuña.

Amonestadas: Daniela Mesén (24´)