Futbol FemeninoCOFUTPA PalmaresSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting FC dedica su victoria a Don Edgar

Cofutpa continúa sin puntuar en el Campeonato Nacional

En la despedida de su técnico, Edgar Rodríguez, Sporting FC venció 8-0 a Cofutpa en la continuación de la jornada 7 del campeonato de liga femenino. El equipo josefino dedicó el juego a su técnico, que fungirá como asistente en la Selección Nacional. Además, se anunció la llega de su hermano gemelo José Rodríguez como nuevo técnico del equipo albinegro.

En la primera jugada de peligro el equipo josefino se pondría por delante por medio de Karla Riley tras un rechazo de la guardameta para colocar el 1-0 apenas al minuto 3. La ventaja aumentaría al minuto 15, Katherine Arroyo marcó la segunda anotación con un potente remate de larga distancia.

Cuatro minutos después, se cometería una falta sobre Jimena González dentro del área, marcando así la pena máxima. Celeste Jiménez tomó el balón y con un potente disparo al centro del arco colocó el 3-0. Sporting continuó atacando al equipo palmareño que intentaba defender a como fuera posible cada uno de los embates de las josefinas.

La segunda mitad comenzaría con la misma tónica, Sporting FC atacando constantemente en la búsqueda de aumentar la ventaja pero sin la necesaria precisión en la zona de definición como para aumentar la ventaja. La distancia aumentaría nuevamente al minuto 70, el balón le quedó tras un rebote rebote en el área, y Lourdes Viana empujó el balón al fondeo de los cordeles para colocar el 4-0. Dos minutos después, Daniela Coto filtró el balón para Tanisha Fonseca que definió ante la salida de la guardameta para colocar el 5-0.

Al minuto 75, Yerling Ovares colocaría el 6-0 tras el rebote de la arquera Vargas, para empujar el balón al fondo de los cordeles. Cerca del minuto 90, Tanisha Fonseca filtró un gran balón para Ovares que definió de gran forma y colocó el 7-0. Al minuto 89, Raquel Chacón con un colocado remate tras un rebote colocó el 8-0 definitivo.

Con este resultado, Sporting asume la segunda posición de la tabla con 14 puntos en 7 jornadas disputadas, a la espera del duelo de Alajuelense vs Pérez Zeledón. Por otro lado, Cofutpa continúa sin sumar ni un solo punto en el campeonato y se encuentra en el fondo de la tabla.

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 20- Jimena González, 6- Carol Sánchez, 17- Celeste Jiménez, 5- Raquel Chacón, 12- María Paula Porras, 8- Fernanda Chavarría, 16- Emily Flores, 10- Cristin Granados, 24- Karla Riley, 13- Katherine Rodríguez. DT: Edgar Rodríguez.

Cofutpa – U San José: 30- Kristel Vargas, 4- Ivonne Rodríguez, 19- Lucía Centeno, 14- Yedry Salas, 13- Deborah Matarrita, 17- Medoly Guerrero, 24- Melina Alvarado, 10- Sabrina Vásquez, 20- Kimberly Lázaro, 12- Joxcelyn Rodríguez, 15- Diosa Barreth. DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Deborah Matarrita (42´)