AD San CarlosDestacadoLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Sporting FC cornea a un gris San Carlos

Los josefinos escalan a la punta de la tabla tras la goleada

Vuelve el fútbol de la primera división y trajo consigo goleadas, ya que un juego que en un principio se presentaba como un duelo parejo, acabó siendo todo lo contrario, un implacable Sporting FC no dudó en hacer pagar a un tímido San Carlos que no parecía percatarse de que el parón se había acabado ya y tocaba volver a los juegos.

Muy temprano en el juego los de casa ya llevaban ventaja, puesto que, en apenas dos minutos le robaron en salida una pelota a San Carlos que trataba de acomodarse sobre el terreno del Ernesto Rohrmoser, Yostin Salinas se envalentonó y dribló a sus marcas, plantándose en el área cacheteó la pelota y venció a Jason Vega para poner el primer tanto del encuentro.

Con el pasar de los minutos parecía más probable un segundo gol de los locales antes que la igualada norteña, y el dominio en las acciones por parte de los de casa sería capitalizado con el 2-0, tras una infantil acción de Jefry Valverde en la que la esférica se estrella en la mano del norteño, Hugo Cruz no dudó en señalar la pena máxima, la cual sería efectuada por Randall Azofeifa que no falló y aumentaban su ventaja los dirigidos por José Giacone.

Tras la anotación y por el resto de la primera mitad, San Carlos tímidamente trataba de meterse en el juego, pero no era la noche de los dirigidos por Douglas Sequeira, y quien definitivamente pasó una muy mala noche fue Jefry Valverde, ya que fue nuevamente protagonista en el tercer tanto de los locales, cometiendo una falta frente al área, y teniendo a un jugador con una técnica tan depurada como Randall Azofeifa es muy probable que vas a conceder gol, el veterano francotirador de Sporting no perdonó, e incluso para mala fortuna de los visitantes, Jason Vega se resbaló en la acción, aunque frente a un disparo tan colocado como el de Azofeifa, era poco probable que evitara la caída de su marco, muy temprano en la segunda mitad el Sporting ganaba 3-0.

Pero la pesadilla de San Carlos no acabaría ahí, ya que en tiempo de compensación Lauro Cazal pondría el último clavo en el ataúd norteño, los josefinos recuperaron una pelota en medio terreno, y aprovechando que el cuadro sancarleño estaba completamente perdido, Paulo Rodríguez se escapó y sacó un remate que era repelido por Jason Vega, pero Cazal estuvo como buen delantero atento para mandar la esférica al fondo de los cordeles y poner el marcador final en una tristísima noche de San Carlos, mientras que del lado del Sporting todo eran sonrisas.

2′ Yostin Salinas (SPO 1-0 SC)

21′ Randall Azofeifa (SPO 2-0 SC)

48′ Randall Azofeifa (SPO 3-0 SC)

93′ Lauro Cazal (SPO 4-0 SC)

SPO: 3′ Joaquín Aguirre, 39′ Dennis Castillo, 61′ Alexandre Lezcano.

SC: 19′ Wilmer Azofeifa, 47′ Jefry Valverde, 76′ Jason Vega.

Árbitro Central: Hugo Cruz

Motivo: Fecha 11 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: Ernesto Rohrmoser, Pavas, San José.

Fecha y Hora: Jueves 31 de marzo 2022, 7:00 pm.