Futbol FemeninoLD Alajuelense FFSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting FC asume el subliderato tras vencer a Alajuelense

El equipo albinegro desplazó a Alajuelense del segundo lugar en un vibrante juego

En un duelo lleno de emociones, Sporting logró vencer 3-2 a Liga Deportiva Alajuelense en la continuación de la jornada 8 del campeonato de liga femenino. El equipo albinegro logró un gran debut de su técnico, José Rodríguez, al vencer a las tetracampeonas nacionales; a las que parece que, ya les tienen puesta la medida.

María Fernanda Chavarría marcaría el primer gol del juego a escasos 40 segundos de haber comenzado el encuentro, con un gran remate de pierna derecha que venció a Bermúdez. Después del gol tan tempranero, el juego se volvió algo trabado en la media cancha, con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos.

A pesar de las imprecisiones, Sporting lograría marcar la segunda anotación por medio de Cristin Granados al minuto 27 con un buen disparo de pierna derecha para alegría de toda la afición albinegra. Al minuto 42, las manudas recortarían distancias tras un robo en salida de Sheika Scott que definió ante la salida de Solera y colocó el 2-1. Cerca del minuto 45, Natalia Mills empataría el encuentro tras un centro de Rangel y la panameña definió de primera intención para lograr el empate antes de que finalizará la primera parte.

El juego se definiría en los últimos 10 minutos, exactamente al minuto 83 cuando Cristin Granados tomó el balón y con un potente remate de larga distancia venció a Bermúdez y colocó el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Sporting asume la segunda posición con 17 puntos en 8 partidos disputados. Por otro lado, Alajuelense cae a la tercera posición con 16 unidades en 8 jornadas disputadas.

Alineaciones

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 12- María Paula Porras, 6- Carol Sánchez, 5- Raquel Chacón, 15- Diana Sáenz, 16- Emily Flores, 8- Fernanda Chavarría, 10- Cristin Granados, 9- Yerling Ovares, 11- Lourdes Viana, 24- Karla Riley. DT: José Rodríguez.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 5- Keylin Gómez, 3- Gabriela Guillén, 14- Fabiola Villalobos, 13- Sheika Scott, 8- Mariela Campos, 19- Valery Sandoval, 21- Alexa Herrera, 18- Kyoka Koshijima, 6- Natalia Mills, 11- Kenia Rangel. DT: Wilmer López.

Amonestadas: Gabriela Guillén (25´)