Futbol FemeninoMunicipal Pérez Zeledón FFSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting FC aplasta sin piedad a Pérez Zeledón

Las albinegras continúan como líderes invictas del campeonato nacional

Sporting FC fue una aplanadora y le pasó por encima 7-0 sobre Municipal Pérez Zeledón en la jornada 9 del campeonato de liga femenino. El equipo albinegro se mantiene como líder invicto por una jornada más, y con muchos merecimientos tanto por el funcionamiento como por su eficacia en zona ofensiva y defensiva.

La primera anotación del juego caería muy temprano en el reloj, Lourdes Viana sirvió a Cristin Granados que con un suave toque venció a Sánchez y colocó el 1-0 apenas al minuto 6. Tan solo cuatro minutos después, el balón rebotaría en Katherine Arroyo tras un despeje de la guardameta, y así las locales lograrían su segunda anotación.

Cinco minutos después, las locales colocarían tintes de goleada con un potente remate de Carol Sánchez ante un irreconocible equipo generaleño que no lograba encontrarse en el partido. Cristin Granados aumentaría aún más la ventaja con un exquisito globito sobre la arquera Sánchez para colocar el 4-0 apenas al minuto 20.

Katherine Arroyo se encargaría de marcar la manita tras un gran pase de Sonia Rada, y Arroyo con pierna derecha definió ante la salida de Sánchez y colocar así el 5-0 al minuto 30. La fiesta de goles continuaría en la segunda mitad, Diana Sáenz marcaría el sexto gol del partido con un potente remate de pierna derecha apenas al primer minuto.

La frustración se apoderó del equipo generaleño, que parecía no tener respuestas ante el vendaval ofensivo de las albinegras. Julieth Navarro entró de cambio y en pocos minutos marcó el 7-0 tras un rebote de la defensiva al minuto 67.

Con este resultado, Sporting se mantiene en la cima por una jornada más con 23 puntos en 9 partidos disputados. Por otro lado, Pérez Zeledón se mantiene en la cuarta posición con 12 puntos en nueve jornadas, a la espera del desarrollo del resto de la fecha.

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 15- Diana Sáenz, 6- Carol Sánchez, 19- Sonia Rada (25- Yoselin Fonseca), 3- Yesmi Rodríguez (21- Tanisha Fonseca), 5- Raquel Chacón, 8- Fernanda Chavarría, 10- Cristin Granados (4- Steysi Arias), 13- Katherine Arroyo, 18- Melanie Monteagudo (20- Jimena González), 11- Lourdes Viana (25- Julieth Navarro). DT: Edgar Rodríguez.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Isabel Sánchez (1- Farissa Córdoba), 23- Adriana Cambronero, 17- Katherine González, 6- Deborah Matarrita, 12- Estrella Quesada, 11- Letícia Silva, 16- Emily Flores (2- Valeria Valverde), 8- Carolina Zepeda (18- Fiorella Ureña), 7- Yanzeth Fonseca, 10- Laura Vargas, 24- Michelle Montero . DT: Flavio da Silva.

Amonestadas: Carolina Zepeda (33’), Michelle Montero (90’)