Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting FC acaba con el invicto de Saprissa FF

La uruguaya Lourdes Viana marcó doblete a favor de las albinegras

Y el invicto del Deportivo Saprissa FF llegó a su fin. Esta vez, fue turno de Sporting FC, de quitar el invicto de las moradas y cortar sus 9 victorias seguidas en el campeonato nacional. Con un holgado marcador de 3-1, las dirigidas por José Rodríguez asumen el subliderato del torneo a la espera del juego de Alajuelense el día de mañana.

El juego comenzó con mucha intensidad principalmente de los locales, que saltaban líneas para atacar de forma directa y aprovechar el espacio que dejaban las moradas, que apelaban a la posesión del balón lateralizada para atacar a los albinegras. La primera anotación del juego llegaría a los 5 minutos, Cristin Granados aprovechó que la guardameta Tapia se encontraba fuera del área tras intentar evitar un contragolpe, y con el marco a disposición Granados definió para colocar el 1-0.

El juego continuó siendo bastante intenso, con ambos equipos y con varias ocasiones de peligro que no terminaron en gol debido a la malas decisiones al momento de definir. La segunda anotación del juego llegaría por medio de la táctica fija, aparecería Lourdes Viana para rematar de cabeza y vencer a Tapia para colocar el 2-0 al minuto 39, y convertir así su octava anotación en el campeonato nacional.

Finalizando la primera parte, Sporting colocaría el 3-0 tras un contragolpe letal comandado por la uruguaya Lourdes Viana, quién convertiría su segunda anotación en el encuentro.

Durante la segunda mitad, Sporting se dedicó a administrar el juego y el ritmo de este, ya que con el marcador a favor y controlando al Saprissa, se sentían bastante cómodas. Cerrando la segunda parte, Catalina Estrada decoraría el marcador para poner así el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Sporting FC asume la segunda posición de manera temporal a la espera del juego de Alajuelense, con 20 puntos en 10 jornadas disputadas. Por otro lado, Deportivo Saprissa FF se mantiene en la primera posición con 27 unidades en 10 partidos.

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 12- María Paula Porras, 6- Carol Sánchez, 5- Raquel Chacón, 15- Diana Sáenz, 16- Emily Flores, 8- Fernanda Chavarría, 10- Cristin Granados, 9- Yerling Ovares, 11- Lourdes Viana, 24- Karla Riley. DT: José Rodríguez.

Deportivo Saprissa FF: 91- Priscilla Tapia, 2- Abigail Sancho, 4- Mariana Benavides, 18- María José Morales, 5- Yomira Pinzón, 3- Sheyla Flores, 10- Katherine Alvarado, 7- Mariela Campos, 9- Gloria Villamayor, 8- Gloriana Villalobos, 21- Catalina Estrada. DT: Luis José Herra.

Amonestadas: Lourdes Viana (26’), Catalina Estrada (30’), Yomira Pinzón (38’), Yerling Ovares (46’)