Futbol FemeninoSporting FC FFSUVA SportsTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting disfruta y golea a Suva

Goleadora uruguaya debutó y marcó su primer anotación con Sporting

Sporting FC venció 5-1 a Suva Sports partido de reposición de la jornada 4 del campeonato de liga femenino. Las josefinas lograron la victoria de manera solvente ante el equipo generaleño que no logra levantar y así poder salir de la última posición de la tabla acumulada.

La primera anotación del juego llegaría muy temprano en el encuentro, apenas al minuto 5, Sonia Rada se elevó por las alturas y con un gran remate de cabeza colocó el 1-0. Tan solo diez minutos después, Sporting aumentaría su ventaja tras una anotación en propia meta de Kerry Prieto para encaminar el juego a favor de las josefinas.

El juego continuó siendo dominado por las locales, que intentaban aumentar su ventaja pero que no contaron con precisión en el último tercio de cancha. Finalmente, aparecería con un buen remate de cabeza la uruguaya Lourdes Viana para colocar el 3-0 al minuto 37 y abrir su registro de anotaciones en el campeonato nacional.

La segunda mitad mantuvo la misma tónica de la primera parte, Sporting llevó los hilos del juego y las ocasiones ofensivas, ante un limitado equipo generaleño que intentaba a su manera de generar alguna ocasión de peligro. Suva lograría descontar en el encuentro por medio de Kerry Prieto por la vía del penal al minuto 55, tras una falta de Carol Sánchez sobre Kelsey Arroyo.

Sin embargo, solo dos minutos después Sporting marcaría la cuarta anotación del partido por medio de Tanisha Fonseca con un remate a bote pronto dentro del área. Diez minutos después, Cristin Granados marcaría el quinto gol de la noche a favor de las josefinas con un remate de primera intención para liquidar el encuentro.

Con este resultado, Sporting asume el liderato del campeonato nacional con 7 puntos en 3 jornadas disputadas. Por otro lado, Suva Sports continúa en la última casilla sin ningún punto en 3 partidos.

Sporting FC: 1- Julieth Arias, 15- Diana Sáenz, 6- Carol Sánchez, 19- Sonia Rada, 3- Yesmi Rodríguez, 8- Fernanda Chavarría, 10- Cristin Granados, 13- Katheryn Arroyo, 9- Yerling Ovares, 11- Lourdes Viana, 25- Yoselin Fonseca. DT: Edgar Rodríguez.

Suva Sports: 92- María José Zúñiga, 5- Alexa Aguilar, 8- Verónica Prieto, 10- Fabiola Castro, 11- Kelsey Arroyo, 13- Marleny Pérez, 14- Raquel Barrantes, 15- Yeisy Fuentes, 17- María Montenegro, 24- Kerry Prieto, 25- Tiffany Rivera. DT: Edgar Carvajal.

Amonestadas: Yeisy Fuentes (15´), Alexa Aguilar (29´), María Montenegro (36´), Lourdes Viana (45´), Julieth Navarro (60´)

Expulsada: Alexa Aguilar (80´)