Destacado

Sporting “arrolla” a Suva y sigue su gran momento en la Copa

Aplicando el buen fútbol y con la idea de seguir manteniendo ese buen nivel futbolístico, el equipo de Sporting no tuvo mayor problema en el arranque de la cuarta fecha de la Copa Promerica 2022. Las “josefinas” derrotaron 3×0 a Suva Sports.

Las dirigidas por Erick Rodríguez comenzaron el compromiso con control y sin presión, ante un equipo de Suva Sports que buscaba salir de esa mala racha de dos derrotas de manera consecutiva ante el Municipal de Pérez Zeledón y Liga Deportiva Alajuelense el pasado domingo.

Durante los primeros 45 minutos no se presentaron gran cantidad de ocasiones de peligro, sin embargo, el conjunto local tuvo las más claras en busca de abrir el marcador en el Estadio Rafael Bolaños.

Apenas a los 10´ minutos Julieth Navarro recibe un gran servicio entre las defensoras de Suva y tras realizar una serie de amagues logra colocar en la parte baja del marco defendido por la guardameta Eva Hidalgo.

Después de la anotación local, el equipo josefino tuvo mayor posesión de balón, sin embargo, le costó encontrar espacios producto del accionar defensivo de Suva Sports.

Minutos antes de finalizar la primera parte el equipo local tuvo para incrementar la ventaja a través de un remate cruzado, empero, la buena salida y “achique” de la guardameta Hidalgo provocó que el remate terminara en un disparo desviado.

Para la parte complementaria el guion fue prácticamente que igual al de la primera. Con un equipo de Sporting constantemente al ataque y siendo el equipo con las opciones más claras de gol.

Apenas al minuto 51´ las josefinas lograrían duplicar su ventaja gracias a Raquel Chacón, en una jugada a donde la #5 de Sporting simplemente tiene que llegar a empujar el ésferico.

Gracias a esa anotación, las locales en el Rafael Bolaños no bajaron los brazos y en vez de dedicarse a cuidar la ventaja apostaron por conseguir un tercer tanto y que definiría el juego. Dicha anotación caería bastante rápido, cinco minutos después de haber marcado la segunda anotación gracias a la habilidosa jugadora Nicole De Obaldía.

Sin tiempo para más y con el juego más que controlado, las dirigidas por Edgar Rodríguez se afianzan en el liderato momentáneo del sector B de la Copa Promerica Femenina con nueve unidades, mientras que Suva Sports empieza a ceder terreno en la lucha por la clasificación al quedarse en el último lugar del grupo con solamente tres unidades.

Sporting: Julieth Arias, Abigail Sancho, Daniela Mesén, Katherine Arroyo, Kimberly Lázaro, Nicole de Obaldía, Raquel Chacón, Steysi Arias, Yerenis de León, Julieth Navarro, Joseline Fonseca. DT: Edgar Rodríguez.

Suva Sports: Eva Hidalgo, Hazel Baltodano, Gipsy Prieto, Reishell Fernández, Verónica Prieto, Nathaly Nájera, Fabiola Castro, Alce Castro, Summer Madrigal, Darlin Arce, Kerry Prieto. DT: Juan Molina.