Futbol FemeninoJuventud Pérez ZeledónSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Sporting arrolla a Pérez Zeledón con triplete de Valenciano

Sporting FC goleó sin piedad 6-1 a Municipal Pérez Zeledón en la jornada 9 del campeonato femenino. Las dirigidas por Edgar Rodríguez se dieron un festín ante las generaleñas y desplazó a Dimas Escazú de la segunda posición con mejor gol diferencia. Valenciano en tres ocasiones, Navarro, Hernández y Arroyo fueron las anotadoras para las josefinas.

El juego comenzó con Sporting proponiendo desde el minuto uno, las dirigidas por Edgar Rodríguez se notaron superiores a las locales, pero no estuvieron precisas al momento de definir. A pesar del dominio local, Pérez Zeledón estrellaría el balón en el paral derecho tras un gran remate de Laura Vargas apenas al minuto 10.

La anotación para las locales llegó al minuto 34 tras un centro al punto penal de Daniela Mesén que definió Emilie Valenciano para ponerse por delante en el marcador. A punto de finalizar la primera mitad, en un tiro libre apareció Julieth Navarro para ganarle a la defensiva generaleña para aumentar la ventaja para las locales.

Apenas inicio la segunda mitad, Emilie Valenciano marcaría el tercer gol para las locales y segundo en su cuenta personal, con un gran derechazo que fue imposible de alcanzar para la guardameta Sánchez. Pérez Zeledón se repuso inmediatamente de la anotación, y con un extraordinario remate de fuera del área de Emily Flores descontaría para las generaleñas al minuto 47.

Al minuto 60, las locales aumentarían el juego con un potente remate cruzado de Valeria Hernández para poner tintes de goleada. Como dice el dicho, no hay quinto malo, y Katherine Arroyo con un tiro colocado exquisito desde fuera del área puso el 5-1 al minuto 70. Valenciano marcaría su hat-trick con un tiro raso al minuto 83 para coloca el 6-1 definitivo.

Con el resultado, Sporting FC alcanza la segunda posición con 17 unidades y mejor gol diferencia que Dimas Escazú. Municipal Pérez Zeledón se mantiene en la penúltima posición con 3 puntos tras 9 jornadas disputadas.

Sporting FC: 18- Valeria Román, 2- Abigail Sancho (14- Alejandra Montero), 5- Carol Sánchez, 17- Yerenis de León, 16- Daniela Mesén (19- Nicole de Obaldía), 5- Raquel Chacón (Steysi Arias), 11- Emilie Valenciano, 8- Fernanda Chacón, 13- Katherine Arroyo, 7- Julieth Navarro (23- Camila García), 22- Valeria Hernández (21- Kimberly Lázaro). DT: Edgar Rodríguez.

Municipal Pérez Zeledón: 99- Priscilla Sánchez, 6- Deborah Matarrita, 15- Angie Martínez, 14- Geisel Rojas, 18- Gipsy Alvarez, 10- Laura Vargas, 16- Emily Flores, 24- María Montenegro (11- , 5- Daniely Arguedas (8- Jessica Solís), 9- Yeisy Fuentes, 2- Valeria Valverde. DT: Verónica Acuña.