Destacado

Sporting arranca con el pie derecho

Contundente y con el control del juego durante prácticamente los 90 minutos, Sporting FC venció este viernes 2×0 al conjunto de Pococí en el estreno de ambos equipos en el Torneo de Apertura 2022.

El duelo arrancó un poco para los dos lados, con mucha posesión por parte de ambos equipos en área propia en busca de espacios para intentar llegar al campo contrario.

Las dirigidas por Édgar Rodríguez fueron las que comenzar a dominar el compromiso con el pasar de los minutos y se empezaron a sentir más cómodas en la gramilla del “Cuty” Monge y tuvieron más ocasiones claras de gol durante el transcurso del primer tiempo.

El equipo local se aproximó más al área y comenzó a rematar desde fuera del área, sin embargo, no generaron mayor peligro del marco defendido por Kembly Michel.

Al minuto 17´ llegaría la más clara gracias a Cristin Granados quien saca un potente remate dentro del área y la guardameta Michel logra tapar.

Para la parte complementaria, Sporting comenzó a apretar y al minuto 49´ Yerling Ovares recibe un gran servicio que la habilita dentro del área y saca un remate a media altura que la guardameta Kembly Michel desvía a tiro de esquina.

Espacios y más espacios fue lo que encontró el cuadro de Sporting, principalmente por los costados, y al minuto 56´ Katherine Arroyo recibe un gran balón por el sector izquierdo para definir cruzado al palo de la guardameta, y este se va desviado tras rozar la parte baja del poste.

Cuando parecía que el empate se iba a ser presente en el estreno de ambos equipos, Sporting apretó más en los últimos 15 minutos y obtuvo su premio al conseguir perforar las redes del marco de las visitantes.

En primera instancia lo harían gracias al cobro de penal. Al minuto 73´ Yerenis De León engaña completamente a la guardameta Michel para poner el primera tanto del juego, tras una falta dentro del área que el árbitro central no duda en señalar como pena máxima.

La anotación fue un golpe anímico más que importante para las locales, ya que, tras esa anotación tuvieron el control absoluto del juego, y al minuto 79´ Katherine Arroyo nos regalaría el gol de la noche. La número 13 recibe el esferico en la media luna del área, saca las marcas y con un potente remate al segundo palo bate a Michel y aseguraba la victoria para las de Édgar Rodríguez.

De esta forma, el equipo de Édgar Rodríguez se estrena con victoria en el torneo de Apertura en el torneo dejando buenas sensaciones ante un cuadro de Pococí que no presentó batalla en el “Cuty” Monge de Desamparados.

Sporting:  Julieth Arias,  Abigail Sancho,  Carol Sánchez,  Yerenis de León,  Daniela Mesén, Raquel Chacón,  Emilie Valenciano,  Cristin Granados,  Katherine Arroyo,  Yerling Ovares,  Julieth Navarro. DT: Édgar Rodríguez.

Municipal Pococí: Anyela Mesén, Judith Rocha, Kembly Michel, Kimberly Vargas, María Céspedes, Pamela Elizondo, Regina Lobo, Sheyka Scott, Karen Lago, Silvana Araya, Anyela Mesén, Yirlany Hernández. DT: Jimmy Núñez