DestacadoAsociación Deportiva SantosLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Sporting alza la mano

Los josefinos sacaron diamantes de su visita a Guápiles y aún se mantienen en lucha por entrar a zona de clasificación

Sporting FC dice presente. Sporting FC dice que quiere luchar por clasificar. Sporting FC debía demostrar que eso que está diciendo, es una realidad. Y vaya que lo hizo.

Los josefinos en un gran juego de su parte, vencieron por marcador de 0-3 al Santos de Guápiles en el Estado Ébal Rodríguez Aguilar.

La primera anotación llegó por un horror en salida santista, misma que, en dos tiempos, aprovechó Steven Cárdenas con un disparo que el portero Daniel Cambronero no pudo detener. Esto sucedió al minuto 17.

Sin embargo, al 20′, Santos tuvo quizás la acción que pudo cambiar el curso del cotejo. Una falta de penal que se pita a su favor y que, para su mala fortuna, Frank Zamora desaprovechó la que fue la oportunidad más clara del Santos en todo el compromiso.

Eso, el equipo guapileño lo iba a pagar muy caro. Tan caro que en el minuto 35, el mexicano Brian Martínez, conectó de cabeza un tiro de esquina desde el vértice derecho, el cual fue imposible para Daniel Cambronero. Un 0-2 que dejaba a Sporting con una ventaja manejable.

Esa misma ventaja la iba a hacer más grande, tanto en el marcador como en hombres en cancha, porque Pablo Fonseca salió expulsado del juego, a poco de terminar el partido.

Decíamos aumentar ventaja, pues en el minuto 90, tiro libre que cobró de forma espectacular Harry Rojas y que, por supuesto, fue imposible para Daniel Cambronero. El exmanudo sacó un disparo sumamente violento que era inatajable para cualquier portero.

Ya con tierra de por medio, Sporting alza la mano para que se tomado en cuenta para el baile final del grupo en donde Alajuelense, segundo de la zona, lo supera por apenas dos unidades, a falta de siete juegos.

0:1 Steven Cárdenas (17′)

0:2 Brian Martínez (35′)

0:3 Harry Rojas (90′)