Semana clave para Saprissa inicia con derrota

Morados siguen sin conocer la victoria tras cuatro presentaciones en el torneo

Una nueva jornada del Clausura 2022 se disputaba en Tibás, el Deportivo Saprissa era local ante la Asociación Deportiva Santos, ambos equipos llegaban posiciones incómodas en la tabla de posiciones, por lo que una victoria sería un soplo de aire fresco de cara al resto del semestre.

En los primeros minutos del juego, los santistas eran más claros en su fútbol, llegando en varias ocasiones al área morada, pero no remataban a marco, mientras que lo saprissistas no se encontraban del todo sobre el terreno de juego y mostraban el mismo juego inoperante que venían realizando partidos atrás.

En 20 minutos el entrenador morado, Iñaki Alonso, realizó su primera variante en el encuentro, hizo ingresar a Marvin Angulo buscando tener un poco más de control de balón, y el que abandonó fue Sergio Céspedes, que ya tenía amarilla.

En una de las pocas llegadas de la primera parte, Mariano Torres colgó una pelota al área mediante un tiro libre, la esférica fue cabeceada por Pablo Arboine y parecía que se iba al fondo de los cordeles, pero Kevin Ruiz estaba atento y desviaba la pelota al saque de esquina, los morados recuperaban el “dominio” del juego, pero no lo plasmaban en el marcador.

Ya en el ocaso del primer tiempo, Darixon Vuelto aprovechó un error en la defensiva santista por el costado izquierdo del ataque morado, el hondureño sirvió al centro del área donde estaba Christian Bolaños, que remató al costado opuesto al que estaba Kevin Ruiz y con el arquero ya vencido parecía que en el cierre de los primeros 45 llegaba el gol, pero el ex morado Luis José Hernández le negó el grito de gol a los locales, con esto se mantenía el 0-0 en el Ricardo Saprissa.

En el complemento Santos era más que los locales en los primeros minutos, pero no estaban finos de cara marco, y en el fútbol es vital aprovechar las oportunidades, algo que sorpresivamente lograría el Deportivo Saprissa, Marvin Angulo metió un pase larguísimo al costado izquierdo del ataque morado, Darixon Vuelto recepcionó y sirvió con Ryan Bolaños, que supero a sus marcadores, levantó la vista, sirvió para Mariano Torres y con la zurda educada que lo caracteriza marcó un golazo para poner el primero de la noche, un gol de otro partido tenía al Saprissa por encima en el marcador.

Pero manteniendo la tónica que ha caracterizado al Saprissa de Iñaki Alonso, la alegría morada tardaría más bien poco, ya que los santistas dominaban la pelota por el costado izquierdo, Javon East superó con facilidad la marca de Gerald Taylor que seguro tendrá pesadillas con el habilidoso jamaicano, sirvió para Josimar Méndez que medio se caía en su disparo, pero al fin y al cabo logró sacar el remate que en un principio no parecía llevar mucho peligro, pero terminaba siendo lo suficientemente peligroso para vencer a Aarón Cruz y poner el empate en el marcador.

Tras los goles un irreconocible, sin embargo, bastante reconocible por lo mostrado en este campeonato por el Saprissa, le costaba sacar un juego en lo que en algún momento fue su fortaleza, mientras que el Santos sabía que esta era su noche, podía sacar petróleo de su visita a Tibás.

Y no había mejor manera de que el Santos hiciera leña del árbol caído, ya que si hay algo seguro en el fútbol, es la ley del ex que nunca falla, Luis José Hernández no quedando satisfecho con quitarle el grito de gol a los morados en la primera mitad, en 82′ del complemento, silenció la cueva morada tras un trallazo que se coló en la portería de Cruz y se le ponía cuesta arriba el cierre del juego a los morados.

En el fútbol cuando las cosas no salen, con cualquier cosa se demuestra, y al Saprissa le llovería sobre mojado, pues en 84′ minutos Javon East se escapaba saboreando el tercer tanto, pero fue detenido con falta por Aubrey David, a quien le mostraron la segunda cartulina amarilla y se marchó a las duchas más temprano, dejando a los suyos con 10 y además se perderá el clásico del próximo domingo.

Tras el pitazo final de Keylor Herrera, los aficionados que quedaban en el Ricardo Saprissa se hicieron sentir, el cántico “fuera Iñaki” resonaba por los cuatro costados del estadio morado, y con razón hay descontento en la trinchera morada, con solo un punto de 12 posibles, y teniendo dos juegos durísimos en el horizonte, esta semana se presenta como una trilogía de terror para los morados.

50′ Mariano Torres (SAP 1-0 SAN)

54′ Josimar Méndez (SAP 1-1 SAN)

82′ Luis José Hernández (SAP 1-2 SAN)

SAP:14′ Sergio Céspedes, 30′ David Guzmán, 68-84′ Aubrey David

SAN: 52′ Josimar Méndez

Árbitro Central: Keylor Herrera.

Motivo: Fecha 5 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás.

Fecha y Hora: Martes 8 de febrero 2022, 8:00 pm.