Futbol FemeninoCONCACAF W

Sele Femenina Sub-17 amarra su clasificación a los octavos de final

La Sele Femenina aseguró su pase a los octavos final del Premundial de Concacaf tras vencer 9-1 a Granada en la jornada 2 del grupo G. La nacional, que tuvo un comienzo turbulento, logró revertir el marcador y asegurar su clasificación a falta del partido ante la poderosa escuadra de los Estados Unidos.

El juego comenzó con Granada intentando lograr el primer gol del encuentro, pero una gran atajada de la guardameta Pérez evitó la anotación tempranera. Granada complicó a la nacional más de lo esperado, los primeros minutos fueron difíciles para las ticas que no lograban salir del dominio granadino.

El asedio granadino se convirtió en realidad con un golazo de Melania Fullerton que observó a la arquera nacional salida, y con un remate potente logró vencerla apenas al minuto 20. A pesar de la anotación granadina, la Sele logró el empate cuatro minutos después con un tiro libre de Marian Solano que no logró atajar la guardameta Bartholomew.

Tan solo dos minutos después, Sharon Lobo tomó el balón y regateo a dos rivales para definir con un potente remate y poner a Costa Rica por delante en el marcador al minuto 26. Marian Solano ampliaría el marcador con un gran recorte en el área y un remate colocado al minuto 36 para encaminar el encuentro.

Comenzando la segunda parte, la Sele aumentaría la ventaja con un remate lejano de la defensora Jiménez que la guardameta no logró detener, poniendo el 4-1 al minuto 48. Diez minutos después, por medio de la táctica fija Tanisha Fonseca ganó el balón por los aires para definir de gran manera y colocar el 5-1.

La misma Tanisha Fonseca, tan solo dos minutos después, recibió un pase retrasado tras una gran jugada de Verónica Matarrita, y definió con el marco a su disposición para marcar su doblete y el sexto de la noche. Ashley González aumentó la ventaja para la Sele al minuto 73 por medio de la pena máxima.

Sara Ramírez marcaría el octavo gol del partido con una gran ejecución de tiro libre al minuto 78. La misma Ramírez volvería a anotar con un gran tiro libre al minuto 90 para sellar la goleada. Con este resultado Costa Rica se coloca en segundo lugar con seis puntos y +12 en diferencia de goles. Estados Unidos aseguró el primer lugar del grupo tras su victoria 13-0 a Puerto Rico con seis puntos y un +33 a favor, lo que se hace imposible de igualar a la Sele.

Costa Rica: 1- Génesis Pérez, 3- Josselyn Briceño (4- Jimena Rodríguez), 5- Jimena Jiménez, 11- Verónica Matarrita (16- Mónica Matarrita), 12- Valentina Rivera (6- Priscilla Rodríguez), 13- Ashly González, 14- Marian Solano (11- Pamela Elizondo), 15- Keishlyn Mena, 17- Tanisha Fonseca (10- Sheika Scott), 19- Sharon Lobo, 20- Sara Ramírez. DT: Patricia Aguilar.

Granada: 12- Kristina Bartholomew, 3- Teasia Jones, 5- Tiyana Lewis, 15- Kimberly Mc Queen, 6- Jadine Baptiste (18- Nikada Courtney), 10- Melania Fullerton, 19- Nhyela Hillaira (14- Monique Noel), 13- Cassima Langaigne, 9- Amelia Bubb, 16- Javielle Alexander, 8- Abigail Williams. DT: Randy Boca.

Amonestadas: Abigail Williams (22’), Ashly González (70’), Melania Fullerton (73’), Teasia Jones (77’), Jadine Baptiste (84’)