MéxicoCosta RicaDestacadoFutbol Femenino

Sele Femenina rescata el empate ante México

Con la anotación de Raquel Rodríguez la Sele femenina logró empatar el juego

En un duelo que pintaba para ser una goleada escandolosa por el primer tiempo del combinado azteca, la Sele Femenina logró rescatar un empate valiosísimo en la jornada 2 del Women’s Revelations Cup. Con anotación de Raquel Rodríguez, la Sele, logró el empate en un juego que tuvo una mitad del tiempo para cada equipo.

La intensidad estuvo presente desde los primeros minutos del juego, ambos equipos presionaban la salida y no dejaban que la salida del balón fuera cómoda para ningún equipo. Poco a poco, México comenzó a dominar el balón y las acciones ofensivas del juego, incluso poniendo en aprietos a la defensiva costarricense que retrocedió varios metros refugiándose del ataque mexicano.

México jugó a un nivel de intensidad altísimo, que llevo a la Sele a arrinconarse en una trinchera y recibiendo cada uno de los ataques de las locales que atacaron sin cesar. Como dice el dicho, de tanto ir el cántaro al agua se rompe, y después de innumerables ataques, las mexicanas lograron romper el cerrojo por medio de Kiana Palacios con un gran remate de cabeza para colocar el 1-0 al minuto 31.

Comenzando la segunda parte, Costa Rica tendrá un haz de luz en su funcionamiento futbolístico, que lograría materializar en el marcador con la anotación de Raquel Rodríguez con un buen cabezazo que venció a Alvarado y colocó el 1-1. México intentó reponerse rápidamente de la anotación, pero las jugadoras aztecas no estuvieron finasl al momento de la definición.

El juego disminuyó poco a poco su intensidad, las jugadoras de ambos equipos comenzó a saltarse la línea del medio campo por medio de balones largos que no encontraban el destino requerido. Al final no se presentaron más ocasiones claras de gol por parte de los equipos, por lo que el marcador no varió.

México: 1- Emily Alvarado, 5- Karina Rodriguez, 2- Kenti Robles, 4- Jocelyn Orejel, 27- Miah Zuazua, 16- Karla Nieto, 7- Kiana Palacios, 6- Alexia Delgado, 13- Daniela Espinosa, 11- Lizbeth Ovalle, 9- Carla Corral. DT: Pedro López.

Costa Rica: 23- Daniela Solera, 2- Gabriela Guillén, 3- María Paula Coto, 4- Mariana Benavides, 5- Yaniela Arias, 6- Carol Sánchez, 11- Raquel Rodríguez, 12- Lixy Rodríguez, 16- Katherine Alvarado, 21- Gloriana Villalobos, 24- Yoanka Villanueva. DT: Amelia Valverde

Amonestadas: Lixy Rodríguez (11’), Cristin Granados (90+5´)