Belén Futbol ClubClub Sport CartaginésLiga Promérica

Scott y ‘Conde’ inclinaron la balanza para Cartaginés

Jameson Scott marcó de penal el primero del juego para los brumosos, con remate cruzado.

El Club Sport Cartaginés se dejó sus segundos tres puntos del torneo la tarde de este domingo, tras liquidar a un Belén FC que se plantó con pundonor deportivo y que sin embargo no pudo, nuevamente, puntuar ante el Cartaginés.

El partido arrancó con ritmo lento, los brumosos tomaron control de las acciones desde el arranque, sin embargo la poca efectividad en la puntada final fue la tónica en cada llegada del cuadro azul, que desperdició de mala manera oportunas llegadas al arco defendido por el joven arquero Erick Sánchez, de regular actuación.

Y es que Belén llegó al Fello Meza con la intención de puntuar, y estrenando figuras planteó un sólido bloque en el fondo, que le permitió mantener el cero en su marco hasta muy avanzado el segundo tiempo.

Brunet Hay, quien saliera del Club Sport Herediano debutó con los belemitas y junto con Carlos Clark llevaron peligro en un par de oportunidades al arco de Gómez, quien lució aplomado y seguro en el fondo.

Las anotaciones llegaron hasta el segundo tiempo del compromiso, y un penal fue el detonador de los números. Al 56′ una falta indiscutible de Aníbal Arrieta sobre Carlos Hernández fue señalada por el central con la pena máxima, pese a los reclamos de los jugadores visitantes. Dos minutos después Jameson Scott, figura desde los once pasos por su frialdad en ejecución marcó el primero del juego.

Johan Condega sigue siendo un gran factor produciendo goles en el ataque brumoso.

Cartaginés metió el acelerador luego del tanto y empezó a generar más en ofensiva, sin embargo los problemas en definición siguieron aflorando. Desde el inicio del juego los brumosos perdieron a Fabrizio Ronchetti por un grave esguince y el ritmo no fue el mismo.

Sin embargo, cinco minutos después del primero, un gran desborde por punta de la izquierda de Andrés Lezcano produjo el segundo impacto en la pizarra. El novel arquero Sánchez se precipitó en el achique y Lezcano sirvió para Johan Condega, quien con frialdad exquisita puso el segundo en el fondo, luego de hacer lucir mal a Sánchez por segunda vez en la acción.

Luego de la tranquilidad, los brumosos se dedicarían a atacar, pero sin frutos y llenando de emoción a la afición local, que salió satisfecha del estadio, para un marcador final de 2-0 y la segunda victoria en fila del plantel brumoso.

Al final del compromiso los visitantes y su técnico protestaron por el arbitraje y expresaron su insatisfacción sobre el tema como ‘inclinador de la balanza’, pues además de la sanción del penal recibieron una expulsión, por doble amonestación del defensor Aníbal Arrieta, quien se perderá el próximo juego.

Cartaginés jugará ante el Municipal Pérez Zeledón de visita el próximo miércoles a las 3:00 mientras que Belén FC recibirá a Alajuelense ese mismo día a las 8, con la consigna de no perder más puntos en el torneo.