Club Sport CartaginésDeportivo SaprissaDestacadoLiga Promérica

Saprissa y Cartaginés se repartieron puntos, golpes y tarjetas

Cuatro expulsados, uno del Saprissa y tres de los brumosos, lo más destacado de este 1-1.

El encuentro nació de manera magnífica en la cancha del Ricardo Saprissa.

*(Pero le adelanto un spoiler: ninguno de los que aparecen en la foto de portada terminó el partido en cancha)

Apenas a los ocho minutos, Luis Paradela remató con pierna derecha desde fuera del área y clavó un golazo, inatajable para Kevin Briceño, y así poner la ventaja de 1-0 del Saprissa sobre su rival, el campeón Club Sport Cartaginés.

Los brumosos no se durmieron en ningún momento, y cuatro minutos después Marcel Hernández encajó un gol a boca de arco, pero David Gómez lo anuló por haber visto falta en su salto con el brazo estirado.

Cartaginés siguió trabajando con insistencia en terreno ajeno y consiguió, ahora sí, empatar el juego en el minuto 37, con una incorporación hacia línea final de Carlos Barahona que terminó con una fina definición casi sin perfil, un remate de pierna derecha con borde interno que se coló entre las piernas del guardameta morado Kevin Chamorro.

El segundo tiempo fue recibido con la expulsión de Pablo Arboine en el Deportivo Saprissa, primero se llevó una amarilla por una fuerte entrada con los tacos arriba, y su segundo gran error fue no parar de reclamar. “Te vas”, dijo el central Gómez.

Sin embargo, esa no iba a ser la expulsión destacada del juego. ¡En su debut con el Campeón Nacional! Marco Ureña vio la roja directa por un codazo en la marca a su adversario. Tampoco es que su presencia en la cancha hubiese hecho diferencia alguna el tiempo en el que estuvo.

Después de aquí el partido de descompuso, se quebró totalmente y esto se sumó a la desconcentración de varios, incluyendo el árbitro. Primero Marcel Hernández, que vio también la roja directa después de golpear a David Guzmán; después de eso también expulsó a Luis Ronaldo Araya por reclamar, pareció muy exagerada la reacción, ciertamente, David Gómez llevaba la mano caliente. También el preparador físico del Cartaginés fue expulsado.

Los ocho minutos de reposición se esfumaron en intentos de ataque del Saprissa, cuyas intervenciones toparon con el muro llamado Kevin Briceño, quien con sus tapadas salvó el empate en más de una ocasión.

Un partido que empezó magnificamente acabó hecho un desastre con un marcador frívolo, ni para ti ni para mi. Evidenció, eso sí es cierto, a dos equipos a los que les está costando el arranque y mantrener el control de sus propias ideas.