DestacadoDeportivo SaprissaLiga ProméricaMunicipal GreciaUNAFUT

Saprissa vuelve a la senda del triunfo

Luego de la derrota en la fecha inaugural, los morados vuelven a encontrarse con la victoria

Deportivo Saprissa visitaba el Allen Riggioni en esta segunda fecha del Apertura 2022, en frente tenía a un Municipal Grecia que venía con los ánimos por las nubes, en la primera fecha remontó al campeón nacional y tenía la oportunidad de confirmar su buen momento en el torneo con una victoria en casa.

Muy temprano en el juego llegaría la primera de acción peligro, la cual fue para los morados, Álvaro Zamora recuperó una pelota en salida de los de casa, sirvió para Ariel Rodríguez quien se plantó en el área y sacó remate, pero por escasos centímetros desperdició la oportunidad de abrir la cuenta.

En aproximadamente 22 minutos de la primera mitad, los morados llegaron y en serio a la puerta defendida por José David Vega, en primera instancia, estrellando una esférica en el palo, pero segundos más tarde, Orlando Sinclair fue derribado en el área, y Eduarte que estaba al frente de la acción sancionó la pena máxima, Mariano Torres con un rastrero y potente remate venció al guardameta y se adelantaban los saprissistas.

Álvaro Zamora era sin lugar a dudas una de las figuras, e incluso puede que fuese la mayor figura morada, en una de las más claras tras el gol, con una muy buena técnica dejó a Esteban Ramírez hablando solo tras un recorte, y saco un potente remate que fue repelido por José David Vega, se salvaba el conjunto griego por la buena actuación del de los guantes.

Ya en el complemento, los morados buscaban aumentar su ventaja, pero la defensiva griega repelía los ataques enviándolos a saques de esquina, en uno de estos Mariano Torres colgó el centro, y la pelota se encontró con Pablo Arboine, que marcó un golazo, dándole un testarazo que cambió por completo la dirección del balón venciendo al arquero y al defensor que vigilaba el palo largo, llegaba el gol de la calma para el Saprissa, mientras que Grecia no había tirado a marco aún y al finalizar el partido, tampoco lo haría.

Llegó el tiempo de descuento y los morados tenían una última intentona, David Guzmán colgó un buen centro desde la izquierda, el gigante Kendall Waston cabeceó pero Vega estuvo atento una vez más y despejó el remate, sin embargo, Fabricio Alemán estaba bien ubicado para recoger el rechace y puntilló la esférica para poner el 0-3 definitivo.