Deportivo SaprissaAsociación Deportiva Dimas EscazúDeportivo Saprissa FFDestacadoFutbol FemeninoTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Saprissa sigue siendo “perfecto”

De los nueve partidos jugados, nueve han finalizado en victoria para las moradas

Este 30 de marzo el partido entre el Deportivo Saprissa y Dimas Escazú abrió la fecha 09 del campeonato nacional. A inicios de la segunda vuelta del campeonato de apertura las moradas recibían en su estadio a un Dimas, en el que la diferencia de puntaje era de 17 puntos, ya que el Saprissa ha mantenido un paso perfecto a lo que va del campeonato.

La presión y necesidad por sumar estaba en el conjunto de Escazú, ya que se posicionaban en el sexto puesto de la tabla general. La premisa era alejarse de esas casillas.

Ya a escasos minutos el rompimiento de líneas por parte de las locales estaba siendo efectivo, pero María José Zúñiga pudo resolver con buenas paradas los ataques repetidos.

La búsqueda por parte de las volantes y defensas de Dimas a Fernanda Figueroa y Yoanka Villanueva fue incesante, para tratar de conseguir un gol en contrataque.

La banda de Abigail Sancho (derecha) fue bastante transitada para diezmar el frente defensivo visitante.

Cerca pero no. Al minuto 23′ un centro de Yessenia Flores dentro del área de Dimas amenazaba con la primera anotación, el balón iba buscando a Gloriana Villalobos por unos metros después del punto de penal, pero evitando la llegada del balón a la jugadora Kerry Prieto bloqueó con su cuerpo la trayectoria del esférico, pero con la mala fortuna de luego tocar la pelota con la mano, seguidamente se pitó el penal.

Penal que un minuto después fue fallado por Mariana Benavidez, ya que la arquera Zúñiga adivinó su fuerte remate a media altura por la derecha. Todavía se mantenía el 0-0.

El partido transcurría en la mitad del campo del conjunto visitante, las saprissistas adelantaban su línea de

WhatsApp Image 2023 03 30 at 7.00.18 PM
La arquera Zúñiga tuvo un buen desempeño. Foto: Deportivo Saprissa

defensas cerca de la mitad del campo.

Al final llegó. Gloriana Villalobos encontró en la banda izquierda una marca pasiva, esperando sus movimientos en vez de presionarlos, por lo que se puso a combinar con Yesenia Flores al minuto 40, Villalobos de espaldas atrajo suficientes marcas y devolvió un pase a Flores para el centro, acción que posteriormente la jugadora realizó apuntando al segundo palo, en el segundo poste estaba Mónica Matarrita, que ante una mala marca de Prieto, y una salida tardada de la arquera Zúñiga, pudo resolver con un cabezazo y llevarse el 1-0 antes de finalizar el segundo tiempo.

Apenas se estaban acomodando. A escasos segundos de la segunda mitad se dio el segundo gol. Yessenia Flores atizaba por la banda izquierda en búsqueda de la segunda anotación, por lo que buscó un centro al segundo palo, antes de que la pelota llegara al destino propuesto apareció Kerry Prieto, la defensa trató de controlar el esférico en el centro del área, pero no se dio cuenta de que tenía a Mónica Matarrita atrás, la atacante inteligentemente le robó la pecosa, se perfiló hacia el centro y superó a la guardameta Zúñiga por segunda ocasión.

Luego del gol, ataques contados fueron los que pudieron Dimas concretar.

La tónica del juego se mantenía igual, el conjunto de Tibás mantenía su ritmo, proponiendo el juego en su totalidad.

Faltaba un tercero. Al minuto 90 una mala salida de un Dimas que no pudo realizar su fútbol cómodamente en el juego dejó un balón suelto a una distancia lejana de su área, allí mismo Mariela Campos, recién convocado en la mayor por Amelia Valverde efectuó un trallazo que terminó situándose por el palo izquierdo del marco rival, sepultando a un equipo visitante con poco fútbol.

Deportivo Saprissa FF: 91- Carolina Méndez, 2- Abigail Sancho, 4- Mariana Benavides, 5- Yomira Pinzón, 16- Mónica Matarrita,18- Majo Morales, 7- Mariela Campos, 10- Katherine Alvarado, 8- Gloriana Villalobos, 21- Catalina Estrada, 22- Yessenia Flores.

Dimas Escazú: 92- María José Zúñiga, 2- Jessica Decker, 3- Kerrry Prieto, 6- Gloria Mendoza, 5- Hannah Mikles, 8- María Harley, 17- Deborah Vargas, 16- Dayra Dinarte, 31- Daniela Mesén, 12- Fernanda Figueroa, 7- Yoanka Villanueva.