Saprissa hizo posible lo imposible

Un heroico Christian Bolaños mete a los tibaseños en la siguiente ronda

Bienvenido estimado lector, si es usted saprissista hoy le traigo buenas noticias, porque su equipo hizo algo grandísimo, pero no solo hoy, sino que hay que reconocer lo de los últimos seis juegos, ya que no tenía margen de error, de 6 juegos restantes tenía que ganar 6, y lo logró, lo que pasó en el encuentro de hoy no es casualidad, es un equipo que cuando se le da por muerto, cuando ya está en el ataúd es capaz de romper el féretro y salir caminando en búsqueda de la victoria.

Pero bueno, iniciemos con lo que aconteció ayer domingo, en unos 38 minutos de juego que si bien no tenían muchas emociones en este escenario, lo que pasaba en otros estadios sí era de suma importancia, San Carlos venció a Sporting en su partido, y le metía presión a Saprissa, que no pudo completar su juego en el Allen Riggioni por las condiciones climáticas, por lo que el juego terminaría hoy lunes a las 11 a.m.

Las acciones se reanudaron y ambas escuadras se presentaban un poco tímidas, hasta que hubo una acción que rompió completamente el libreto, un balón larguísimo en cobro de tiro libre para el conjunto griego el cual fue recibido por Youstin Salas, Aubrey David que era su marcador se despistó y perdió de vista al 12 de los locales, que sirvió para su compañero Joshua Parra quien remató, pero Aarón Cruz achicó y salvó a los suyos, sin embargo el rebote le quedó nuevamente a Parra, quien le hizo un pase a la red para poner el 1-0 en el caso de la primera parte, una anotación que se celebraba por toda la zona de Alajuela.

Con este marcador se acababa la primera mitad, un Saprissa que era sonrojado en minutos finales y con un Jeaustin Campos que tenía una bronca enorme y mucho trabajo que hacer para voltear el marcador, ese estudio del estratega se vio reflejado al realizar cuatro cambios al mismo tiempo, entre los cuales se destaca el ingreso de Christian Bolaños y su “nueve” improvisado, Kendall Waston.

Iniciando la parte complementaria Orlando Sinclair se envalentonó y dribló dos marcas para plantarse en el área, pero a la hora de rematar fue estorbado por la marca y no pudo con el guardameta Vega que salió a la cita y tapó el disparo del morado, en otra de las llegadas moradas, Kendall Waston recibió en el área y remató de primeras, pero su disparo fue desviado por el de los guantes, que le arruinaba las ilusiones una vez más a los tibaseños, en otra intentona más, Reimond Salas derribó a Mariano Torres frente al área y en el cobro del tiro libre, el remate del ‘che’ se estrelló en el poste.

En la hora de partido Grecia, que poco había tocado la puerta del Saprissa en el complemento, le atestó otro golpe más a los morados que parecía noquearlos, Luis Rodríguez recibió un balón solo, avanzó, levantó la mirada y cruzó la pelota al otro lado del área para Paulo Méndez, que con un sutil toque puso el 2-0 y dejaba fuera a los morados de la fiesta grande.

Pero si algo hemos aprendido este campeonato y durante la historia del Saprissa, es que este equipo cuando peor pinta el panorama, es capaz de sacarlo adelante, cobro tiro de esquina, la esférica es rematada por Kendall Waston, cuyo disparo es despejado por el guardameta pero la pelota queda bailando en el área y el eterno Christian Bolaños estaba ahí para meter a los suyos de lleno en el partido y revivir la ilusión de clasificar.

Un par de minutos más tarde, el mismo Christian Bolaños se encargó de igualar las cosas, Kendall Waston, que seguía fungiendo de ‘9’ recepcionó un balón y sirvió para el hatillense, que con un remate cruzado venció a José David Vega, y ponía el 2-2 en el marcador, estábamos como cuando empezábamos en el juego, pero el conjunto saprissista tenía el ánimo por las nubes.

Tras el gol del empate, el juego seguía con la tónica de la segunda mitad, Saprissa yendo con todo en búsqueda de ese tercer tanto, mientras que a Grecia, el ponerse 2-0 arriba en el marcador le perjudicó más que beneficiarlo, ya que tras marcar el tanto, se quedaron en un estado de shock y no pudieron reaccionar a los dos golpes morados.

El juego entraba en su ocaso, 83 minutos de tiempo corrido, los morados recuperaron una esférica en medio terreno, Marvin Angulo conducía la pelota frente al área, sirvió para el héroe saprissista de esta mañana, Christian Bolaños que metió un centro y para cerrar la pinza estuvo Orlando Sinclair, que desvió apenas la pelota y estallaban en júbilo los aficionados morados presentes en el Allen Riggioni, un equipo que estaba fuera de las semifinales a 30 minutos del final, a falta de siete, logró darle vuelta al juego.

Se cumplió el tiempo de juego y tras el pitazo final de Pedro Navarro, acababa la temporada para Grecia, que le pegó un susto a Saprissa por algunos tramos del partido, y en San Carlos lo celebraban como si fuesen goles marcados por su equipo, pero al final el cuadro morado apelando a su adn y a la mítica frase de “No se repartan nada mientras Saprissa esté vivo”, vino desde atrás y ahora está en la fiesta grande ante su eterno rival, Liga Deportiva Alajuelense.

1:0 Joshua Parra (45+3′)

2:0 Paulo Méndez (59′)

2:1 Christian Bolaños (63′)

2:2 Christian Bolaños (66′)

2:3 Orlando Sinclair (85′)

GRE: Youstin Salas (63′).

SAP: Ryan Bolaños (33′) y David Guzmán (45+2′).

Árbitro Central: Pedro Navarro.

Motivo: Fecha 22 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: Allen Riggioni Suárez, Alajuela.