Deportivo SaprissaDestacadoLiga ProméricaMunicipal GreciaUNAFUT

Saprissa hizo de Grecia su morada

En un estadio Allen Riggioni abarrotado de aficionados morados, los tibaseños derrotaron con superioridad al equipo local

Esta mañana, Municipal Grecia recibía al vigente campeón del fútbol nacional, el Deportivo Saprissa, donde ambos llegaban a este duelo con objetivos diferentes. Los griegos necesitaban la victoria para salir de la última casilla de la tabla de posiciones, mientras el conjunto morado buscaba salir de Alajuela con los tres puntos, esto con el objetivo de seguir la estela de su acérrimo rival en la lucha por el liderato.

Los primeros 45 minutos la pelota rondaría ambas áreas, donde las dos escuadras tendrían ocasiones de cara a portería, las más claras fueron por parte de los dirigidos hoy por Hugo Viegas, donde el guardameta helénico tuvo que intervenir en un par de ellas.

WhatsApp Image 2023 03 05 at 12.40.32 PM
El ingreso de Luis Paradela y Ryan Bolaños en el inicio de la segunda parte fueron clave para el triunfo del monstruo. Foto: Prensa GRE.

El segundo tiempo tuvo una tónica diferente, porque el monstruo acorraló a la pantera y no la dejó escapar, primero al 60 en un tiro libre cortesía de Mariano Torres, el cual envió un centro al último cuarto de cancha y un atento Ryan Bolaños empujó el esférico al fondo de los cordeles para poner por delante a su equipo.

Después en 68 minutos, Youstin Salas vio el desmarque de Warren Madrigal y el primero con un centro con el borde exterior del pie la puso en la cabeza del ‘41’ morado que batía la portería defendida por Alfonso Quesada para el segundo en el marcador.

Luego al 78, despeje de la zaga tibaseña tras defender un córner, llegándole la pelota a Luis Paradela el cual aprovechó su velocidad para recorrer 70 metros y sacar un zapatazo desde la media luna que significaba el tercero en la pizarra.

Y en el ocaso del compromiso, Marvin Angulo desde el punto penal puso el definitivo 0-4 que fue celebrado en todo el estadio Allen Riggioni Suárez, el cual tuvo un gran aforo de aficionados del Deportivo Saprissa que con este triunfo llega a 24 unidades, manteniéndose a solo dos puntos del líder del torneo, Liga Deportiva Alajuelense.