Saprissa gustó, goleó y ganó

En medio de celebraciones por el aniversario de su estadio, los morados aplastaron a Grecia

La noche de este miércoles presentaba un fuerte aguacero en San Juan de Tibás, sin embargo esto no impidió que la afición morada se hiciera presente en su casa que estaba en su aniversario número 50, y con una manta los saprissistas celebraban un año más de su estadio.

En el juego los morados iniciaban tal y como lo habían hecho en los últimos duelos en su casa, asfixiando a sus rivales, presionándole arriba y buscando abrir el cerrojo pronto en el partido, en una de las primeras de peligro, Javon East dominaba el esférico, que se apoyaba con Youstin Salas, quien le servía al espacio al jamaicano, el delantero se plantó en el área y avanzó en esta, pero nunca sacó remate y la defensiva despejó la pelota al córner, en el cual ni los morados remataron, ni los griegos despejaron y el balón se marchó fuera.

El asedio morado se mantenía, pase largo de Mariano Torres, East nuevamente era protagonista peleando un balón ante Esteban Ramírez, el morado ganó la esférica, y sirvió al centro con Álvaro Zamora quien fue marcado por la zaga que mandaba el balón por línea de fondo, en el saque de esquina, Kendall Waston fungía como “un defensor más para Grecia”, ya que sacó una pelota en vez de rematarla, en el rebote Fidel Escobar metió centro a tres dedos pero salvaba el Héctor Lomelí en el fondo.

En cuarto de hora de juego, Mariano Torres conducía por el costado de la izquierda, observó el movimiento de Javon East que se desmarcaba ganándole la espalda a Daniel Salas, ‘el ché’ metió un centro de los suyos al área, donde el delantero llegó a cerrar la pinza y era todo alegría en Tibás tras romperse el cero.

La única acción de peligro de Grecia en el primer tiempo llegaría cortesía de una buena combinación por parte de Fernando Lesme quien servía de primera intención para Luis Rodríguez, que no se la dejaba mucho y habilitaba al otro hermano Salas sobre el terreno de juego, Reimond asistió a Esteban Rodríguez, que sacó remate pero Kevin Chamorro estaba bien atrás y se mantenía el 1-0.

En salida el cuadro de Grecia parecía dejarle en bandeja de plata el segundo al Saprissa, Luis Rodríguez sirvió atrás, Javon East se avispaba y llegó a esa pelota, el delantero quitaba a Lomelí, pero balón se le quedaba lejos y no pudo sacar provecho del regalo navideño adelantado por parte de Rodríguez.

En esta primera mitad el monstruo atacaba a raudales, y en consecuencia tenía varios saques de esquina, en el cobro de uno de estos, David Guzmán buscaba al gigante Kendall Waston, que iba con una estampilla paraguaya llamada Fernando Lesme, la pareja buscaba hacer contacto con el balón, uno para despejarla y otro para marcar el segundo gol, que a final de cuentas llegaba, el réferi dio la anotación como gol olímpico del 8 del Saprissa y llegaba el segundo gol morado.

Mariano Torres era consciente de la noche que era esta, reconocimiento al estadio morado con presencia de varias leyendas saprissistas y el 20 del cuadro tibaseño quería estar a la altura, realizó un jugadón en el que dejó atrás a un par de rivales, se metió al área y centró para un Paradela que estaba solo, pero su remate se marchó muy por encima e inexplicablemente Saprissa se perdía el tercero antes de finalizar la primera parte.

Ya en el complemento, se mantenía el libreto de su predecesora, Mariano Torres servía entre líneas para Luis Paradela, que intentaba driblar a Lomelí, pero el guardameta barre con los pies, pero aún había peligro, Javon East se quedaba con el rebote y por poco se marchó fuera la pelota.

Pasada la hora de partido, David Guzmán sirvió un balón largo al área, el cual era despejado a medias por Jeancarlo Agüero, Álvaro Zamora recogió esa pelota, y se tuvo confianza para sacar un potente remate que sorprendía a Lomelí que estaba un poco salido y lo bañó para poner el 3-0 para los morados.

Fabricio Alemán ingresó de cambio y como lo hacía su padre, marcó gol. Foto: SAP.

Los morados eran conscientes del daño que causaban con el balón largo, en esta ocasión el que despejaba era Daniel Salas, el esférico quedaba huérfano frente al área, y el morado que iba a pelear era Fabricio Alemán, que llegó a la cita, y en una postal que hacía recordar a su padre, el “súper ratón jr” marcaba el cuarto para los saprissistas tras ser revulsivo.

En 83 minutos el laborioso Luis Paradela salió ovacionado por parte de la hinchada saprissista, si bien no marcó gol, el aficionado morado le reconoció su esfuerzo y entre vítores y aplausos, el cubano se marchó del terreno de juego para ceder su puesto a Ariel Rodríguez, unos minutos más tarde esos aplausos se extendieron al resto de jugadores morados a los cuales se les reconocía por sacar su cuarta victoria consecutiva y ponerse a un punto del líder Puntarenas, el cual visitarán el próximo domingo.

1:0 Javon East (16′)

2:0 David Guzmán (35′)

3:0 Álvaro Zamora (65′)

4:0 Fabricio Alemán (78′)

SAP: No hubo.

GRE: Reimond Salas (32′) y Jean Carlos Sánchez (37′).

Árbitro Central: Steven Madrigal .

Motivo: Fecha 9 Torneo Apertura 2022.