Destacado

Saprissa golea nuevamente: su nueva víctima fue Coronado

Saprissa FF goleó a FF Coronado 5-0 con doblete de Sofía Varela, en el último partido de la jornada 7 de la liga femenina. Las moradas se convirtieron en el equipo del campeonato con 23 goles anotados en siete jornadas disputadas, y que en los dos últimos juegos ha tenido goleadas de escándalo.

El primer gol del encuentro llegaría muy temprano, cuando al minuto 4, Sofía Varela arrancó hacia el marco coronadeño tras un gran pase de Catalina Estrada, y aún con dos marcas encima y el achique de la guardameta, definió de gran manera para poner por delante a las visitantes.

El resultado se amplió cuando al minuto 12 Larissa Fagundes convertiría de pena máxima de manera muy fría y bien ejecutado, para poner el 2-0 y encaminar el encuentro para las moradas. El 3-0 llegó al minuto 21, tras un desborde de Carolina Venegas quien centro hacia el punto de penal que definió de gran manera Sofía Varela.

Esto golpeó fuertemente a las locales, que no supieron como reaccionar ante tantos goles en tan pocos minutos. Por otro lado, Saprissa se mantuvo intentando alcanzar una cuarta anotación, sin embargo, no tuvo precisión en el último tercio del campo.

Coronado tuvo la oportunidad de descontar en el primer minuto del segundo tiempo, sin embargo, María Duarte no definió bien ante la salida de Carolina Méndez. Saprissa no perdonaría y en la siguiente jugada, Sofía Varela envió un centro que definió Catalina Estrada sola en el área pequeña al minuto 48, para poner el 4-0.

Saprissa siguió intentando anotar más goles para poder ampliar el marcador, mientras que Coronado no logró incomodar en ningún momento a las moradas. Los minutos se fueron dilatando, entre la gran cantidad de ocasiones de gol de Saprissa y los intentos de tener el balón por parte de Coronado.

Como no hay quinto malo, la estadounidense Jenna Prathapa convertiría con un derechazo raso de fuera del área al minuto 65. Saprissa continuo intentando aumentar el marcador pero las jugadoras no estuvieron finas al momento de definir.

Con este resultado, Saprissa alcanza el tercer lugar del campeonato con 13 unidades. Por otro lado, Coronado se mantiene en el último lugar del campeonato con únicamente 3 puntos.

FF Coronado: 1- Julieth Arias, 3- Karina Cruz, 22- Paula Castillo (4-Kimberly Moraga), 24- Jeniffer López, 19- Adriana Guerrero, 15- Selena Quesada, 8- María José Morales, 5- Catalina Salas, 14- María Duarte (7- Juleysi Ruiz), 6- Montserrat Díaz (26- Tatiana Villalobos), 11- Karina Cerdas (12- Ana Marín). DT: Luis David Rodríguez.

Saprissa FF: 1- Carolina Méndez, 31- Yomira Pinzón, 7- Jeimy Umaña, 8- Daniela Cruz, 19- María José Brenes (23- Diosa Barreth), 3- Marianne Ugalde, 5- Larissa Fagundes (12- Kimberly Lázaro), 6- María Paula Elizondo, 20- Sofia Varela (17- Priscilla Rodríguez), 21- Catalina Estrada (2- Pamela Gutiérrez), 9- Carolina Venegas (24- Jenna Prathapa). DT: José Rodríguez.

Amonestadas: Carolina Venegas (13’), María Fernanda Duarte (11’), María José Brenes (37’), Marianne Ugalde (60’)