Saprissa gana de visita y apunta al liderato

Saprissa, en uno de esos partidos bravos, trabajó de más para llevarse la victoria sobre un urgido ADG

En el Estadio Chorotega, abarrotado de aficionados, Guanacaste recibía al Saprissa en la lucha por el no descenso.

En la primera parte, ambos equipos empezaron muy parejos en lo táctico, fue un comienzo de mucho análisis pero a la vez de choque, en donde ninguno se hacía daño.

El cuadro pampero empezaba a dar avisos de que quería golpear primero y encontraron su principal ataque en jugadas de táctica fija. Fue al minuto 19 que, proveniente de un tiro libre, Steven Williams cabecea y el remate pega en el palo izquierdo.

Cuando más se acercaba la ADG, fue cuando el equipo morado sorprendió golpeando primero. Al minuto 24, David Guzmán por un tiro de esquina realizado por Mariano Torres, mete su cabeza para poner a ganar al Saprissa.

El Deportivo Saprissa consigue una victoria más de visita y ratifica su buena racha. Foto: Prensa ADG

Guanacasteca no dejaba de insistir y gracias a eso al minuto 36, en un remate de tiro libre realizado de manera impecable por parte de José Pablo Córdoba, el defensa Yeison Molina ponía la paridad de cabeza

Minutos después, al 38, en una jugada preparada de tiro libre, Mariano Torres lanza, quedando el balón en pies de Kendall Waston, este centra y el joven revelación Warren Madrigal, metió el balón dentro del marco defendido por Antonio Torres poniendo el 1-2.

El equipo Saprissa no dejaba de insistir y en una jugada colectiva encabezada por David Guzmán el cual hace un pase que queda en tacos de Julen Cordero, este asiste a Álvaro Zamora quien remata, Antonio Torres despeja de manera débil quedándole a Julen Cordero quien ponía el 1-3 al minuto 42 para el equipo dirigido por Jeaustin Campos.

Al minuto 46 en una buena jugada por parte de Walter Cortés, este entra por el sector izquierdo del area y remata, el balón es introducido por Daniel Castrillo, quien se encuentraba en posición adelantada lo cual hacia que en el descanso las acciones terminaran 1-3 ventaja del Deportivo Saprissa.

La segunda mitad nos mostró equipos muy dinámicos. La ADG con los cambios realizados pusieron a trabajar a la defensa del Saprissa. Fue al minuto 50 su primera insinuación, José Pablo Córdoba remata en el punto penal pero el balón se va arriba del marco

El equipo morado respondía en pies de Álvaro Zamora, al minuto 53 controla con el pecho, encara y el remate realizado pego en el palo izquierdo.
El partido prosiguió con un equipo pampero encarando y un Saprissa afianzado en defensa. A partir del minuto 61, Saprissa empezó a sufrir. Empezando con un contra ataque de Guanacasteca, Walter Cortés solo, hace un tiro que pasa por encima de Chamorro, pero fuera del marco.

El defensa Jeffry Valverde jugaba al filo de la amonestación y en una jugada donde lanza su brazo y tira un manotazo, ve la trajera roja por parte del referí Christian Rodríguez y deja con 10 al equipo morado en 80 minutos del juego

Para rematar, al minuto 87 en una jugada dentro del área, se pita penal para la ADG, quien en pies de José Pablo Córdoba, ejecutando al estilo Panenka, pone el 2-3

La ADG mostró un buen juego ante Saprissa, sin embargo no le bastó para empatar el juego. Foto: Prensa ADG

Los últimos minutos fueron de mucha tensión para los morados quienes se encontraban en el área evitando el empate.
Así fue como el cuadro morado vence a Guanacasteca y pone sus objetivos en la cima de la tabla de posiciones.

0:1 David Guzmán (SAP 24′)
1:1 Yeison Molina (ADG 36′)
1:2 Warren Madrigal (SAP 38′)
1:3 Julen Cordero (SAP 42′)
2:3 José Pablo Córdoba (ADG 87′)

ADG: Pedro Leal (91′)
SAP: Jeffry Valverde (56′ y 80′)