UNIFFUTDeportivo Saprissa FFSUVA SportsTorneo de Primera División Femenina

Saprissa FF logra histórica victoria

El equipo morado igualó la mayor victoria en el fútbol femenino tras golear 10-0 a Suva

El Deportivo Saprissa cumplió con su tarea al vapulear en su casa 10-0 a Suva Sports en el juego de reposición de la jornada 5 del campeonato de liga femenino. Con doblete de Katherine Alvarado, Yessenia Flores, Yomira Pinzón y Gabriela Villagrand, las moradas volvieron a sumar de tres tras su empate el fin de semana pasado ante Sporting.

Saprissa dominó desde el primer minuto de juego ante un replegado equipo generaleño que buscaba salir lo menos goleado posible del Ricardo Saprissa. Las locales poco a poco comenzaron a generar ocasiones de peligro, pero la precisión no se hizo presente en la ofensiva morada.

Sería Yessenia Flores quien, tras un exquisito pase de Cristel Sandí, definió con el marco a su disposición ante la salida de Román para colocar el 1-0 al minuto 10. Tan solo 3 minutos después, Katherine Alvarado remató sola ante el centro de Sancho para poner el 2-0 muy temprano en el juego.

El equipo generaleño intentó responder e incluso logró la anotación, pero fue anulada por un fuera de juego de Solemar Ortiz. Para la segunda parte, Katherine Alvarado se encargó de aumentar la ventaja con un exquisito tiro libre que imposible de alcanzar para Román para colocar el 3-0. Un minuto después, María Paula Porras remató desde el punto penal, sola en el área, para colocar el 4-0.

Yessenia Flores consiguió el quinto gol del encuentro tras una gran pared con Kenlly Villalobos al minuto 56. Abigail Sancho marcaría el sexto gol del encuentro con un extraordinario cabezazo desde la orilla del área para poner tintes de goleada al minuto 65. Yomira Pinzón se uniría a la fiesta de goles, y con un remate de primera intención logró el 7-0.

Gabriela Villegrand recibió el balón sola dentro del área y con un remate colocado marcó el 8-0 al minuto 70. Como una calca, Gabriela Villegrand logró su doblete de la misma forma que su primer gol, para aumentar el marcador a 9-0. Yomira Pinzón ganó a su marca en un tiro libre y definió frente al marco para marcar el 10-0.

Con este resultado, Saprissa se mantiene en la quinta posición con 7 puntos en 5 jornadas disputadas. Por otro lado, Suva Sports no se mueve del sótano y continúa sin puntuar en el campeonato nacional.

Deportivo Saprissa FF: 1- Carolina Méndez, 7- Jeimy Umaña, 31- Yomira Pinzón, 20- Abigail Sancho, 4- María Paula Porras, 2- Sheyla Flores, 6- María Paula Elizondo, 10- Katherine Alvarado, 14- Cristel Sandí, 22- Yessenia Flores, 11- Kenlly Villalobos. DT: José Rodríguez.

Suva Sports: 22- Valeria Román, 24- Kerry Prieto, 13- Marlene Pérez,13- Raquel Barrantes, 19- Solemar Ortiz, 3- Julissa Bolívar, 5- Alexa Aguilar, 10- Karol Castro, 8+ Kendry Prieto, 11- Kelsey Arroyo, 15- Yeisy Fuentes. DT: Edgar Carvajal.

Amonestadas: Abigail Sancho (12´), Cristel Sandí (16´), Kerry Prieto (21´), Verónica Prieto (31´), María Paula Porras (83´)