Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFMunicipal Pérez Zeledón FF

Saprissa FF golea al Pérez Zeledón

Moradas triunfaron en el juego de seis puntos y vuelven a puestos de clasificación

En el estadio Sanjuaneño el Deportivo Saprissa FF recibía al Pérez Zeledón en uno de los juegos más atractivos de la jornada 11 de la primera división femenina, con apenas un punto de diferencia entre ambos conjuntos, se jugaba uno de los llamados partidos de seis puntos, sin embargo lo parejo que se presentaba el encuentro se quedó en la previa, ya que en el transcurso del juego fue todo para las moradas y lo dejaron en claro con una goleada 5-0.

Pese a llevar la iniciativa, las moradas no podían vulnerar la portería de las generaleñas, sin embargo cerca de la media hora de juego Catalina Estrada recuperó una pelota, vio el movimiento de Katherine Alvarado frente al área, quien ya con el balón en sus pies sacó un remate rastrero para vencer a Isabel Sánchez, y abría la cuenta.

imagen 2022 10 29 220636711
Todo era alegría en el conjunto morado tras el gol de Alvarado. Foto: SAP

Apenas un par de minutos habían pasado del primer gol de Katherine Alvarado, pero las moradas tenían ganas de más, y en especifico era la autora del primer gol, María Paula Porras sirvió para la 10 saprissista, que sacó un potente derechazo para vencer por segunda ocasión a Sánchez, y aumentaban la ventaja las moradas.

El dominio morado ya era muy marcado y una de las figuras era Cristel Sandí, que fue un dolor de cabeza para la zaga generaleña toda la primera mitad, en una de las suyas, desbordaba por izquierda y sacó centro rastrero, quien llegó a cerrar la pinza fue Kenlly Villalobos que con un puntillazo venció a Isabel Sánchez y ponía tintes de goleada en apenas 45 minutos.

La segunda mitad no cambió el libreto, pasada la hora de partido, Yessenia Flores sacó centro al área pequeña que se encontró con Abigail Sancho y le hizo un pase a la red para el cuarto de las moradas. Y ya en el epílogo del encuentro, se presentaba una nueva oportunidad para el cuadro de casa, Yomira Pinzón se paraba frente a la pelota en un tiro libre cercano al área generaleña, un remate precioso y preciso no pudo ser desviado por la de los guantes y llegaba el quinto para las moradas, poco después de la quinta anotación Greivin Pérez señaló el final del partido con las moradas volviendo a puestos de clasificación.

1:0 Katherine Alvarado (27′)

2:0 Katherine Alvarado (29′)

3:0 Kenlly Villalobos (44′)

4:0 Abigail Sancho (62′)

5:0 Yomira Pinzón (88′)