Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Saprissa FF continúa con puntaje perfecto

Mónica Matarrita convirtió su primer gol en la máxima categoría

Son 9 de 9 puntos posibles para el Deportivo Saprissa FF en el campeonato nacional. El equipo morado continúa intratable, tras vencer con autoridad 3-1 a Sporting FC, en el marco de la jornada 3 del torneo de liga femenino; y se coloca como líder en solitario en la tabla.

Los primeros minutos fueron muy parejos entre ambos equipos, el balón se disputaba intensamente en media cancha y ninguno de los dos lograba imponer sus condiciones desde sus filosofías de juego. Las ocasiones de peligro comenzaron a hacerse presentes en el área de ambos equipos, pero la intervención de las arqueras fue determinante para mantener el empate a lo largo de los minutos.

La primera anotación del juego llegaría por medio de los pies de Katherine Alvarado quién disparó de larga distancia un tiro libre, colocando el balón en la escuadra imposible para Daniela Solera, el equipo morado colocaría el 1-0 al minuto 16. La alegría morada duraría poco, María Fernanda Chavarría aprovecharía un rebote en el área morada y perforó con un potente remate de cabeza la portería de Méndez para colocar el empate momentáneo en el juego.

Para la segunda parte, Saprissa volvería a colocarse por delante en el juego. Al minuto 57, Gloriana Villalobos serviría un gran centro para Yessenia Flores quién remató dentro del área pequeña para poner el 2-1 al minuto 57. Finalizando el encuentro, Mariela Campos filtró un gran balón para la joven Mónica Matarrita, que avanzó con el balón en sus pies y venció con un gran remate a Daniela Solera para colocar el 3-1 definitivo.

Deportivo Saprissa: 1- Carolina Méndez, 2- Abigail Sancho, 4- Mariana Benavides, 18- María José Morales, 6- María Paula Elizondo, 7- Mariela Campos, 17- Priscilla Rodríguez, 10- Katherine Alvarado, 8- Gloriana Villalobos, 22- Yessenia Flores, 11- Kenlly Villalobos. DT: Luis José Herra.

Sporting FC: 22- Daniela Solera, 15- Diana Sáenz, 6- Carol Sánchez, 5- Raquel Chacón, 12- María Paula Porras, 8- Fernanda Chavarría, 16- Emily Flores, 10- Cristin Granados, 20- Jimena González, 9- Yerling Ovares, 11- Lourdes Viana. DT: Edgar Rodríguez.

Amonestadas: Gloriana Villalobos (20´)