Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFDestacadoLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Saprissa FF acaba su mala racha y logra vencer a Alajuelense

Las moradas lograron por fin vencer a Alajuelense tras una mala racha

Saprissa logró reponerse de sus dos derrotas seguidas y de su mala racha ante Alajuelense, con una solvente victoria de 4-2 en la jornada 9 del campeonato de liga femenino. Las moradas mostraron una cara completamente distinta de sus juegos previos, y capitalizó cada uno de los errores de las rojinegras.

Los primeros minutos fueron completamente para las moradas, quienes mostraban una intensidad mayor que las visitantes. La superioridad de las moradas no se lograba ver reflejada en el marcador debido a la falta de precisión en su zona ofensiva, sin embargo, todo cambiaría.

Un error de comunicación entre Mariela Campos y Fabiola Murillo fue aprovechado por Yessenia Flores para colocar el primer gol del juego al minuto 17. Tan solo diez minutos después, Cristel Sandí ejecutó un gran tiro libre desde fuera del área que la guardameta Murillo no calculó bien y así colocó el 2-0 a favor de las moradas.

Alajuelense tendría la oportunidad más clara para descontar al minuto 31, Natalia Mills le sirvió el balón a Mia Corbin que estrelló su remate en el larguero. Saprissa no se echaría para atrás, por el contrario, buscaría aumentar aún más ventaja, la cual llegaría por parte de Yomira Pinzón con un gran remate de cabeza tras un tiro de esquina para colocar el 3-0 al minuto 39.

Alajuelense descontaría finalizando la primera parte, por medio de Mia Corbin que le ganó la posición a toda la defensiva morada y con un suave toque logró vencer a Méndez para colocar el 3-1 al minuto 45.

Saprissa comenzaría la segunda mitad con muchas intensidad, incluso estrellando dos veces el balón en el paral derecho poniendo en aprietos a la defensiva manuda. A pesar del buen comienzo de las moradas, Natalia Mills remataría de manera potente desde fuera del área para vencer a Méndez y acercar a las manudas en el encuentro al minuto 53.

Sin embargo, Saprissa liquidaría el juego por medio de Kenlly Villalobos, quien aprovechó el grueso error de Fabiola Murillo para colocar el 4-2 definitivo al minuto 70. Con este resultado, el Deportivo Saprissa FF volvió a zona de clasificación con 13 puntos en 9 jornadas disputadas. Por otro lado, Alajuelense se mantiene en la segunda posición con 19 puntos en 9 partidos.

Deportivo Saprissa FF: 1- Carolina Méndez, 3- Marianne Ugalde, 5- Yomira Pinzón, 8- Daniela Cruz, 20- Abigail Sancho, 2- Sheyla Flores (18- María José Morales), 6- María Paula Elizondo, 10- Katherine Alvarado, 14- Cristel Sandí (4- María Paula Porras), 21- Catalina Estrada (11- Kenlly Villalobos), 22- Yessenia Flores. DT: José Rodríguez.

Liga Deportiva Alajuelense FF: 22- Fabiola Murillo, 2- María José Brenes (25- Sianyf Agüero), 16- Marinelis Oporta, 3- Gabriela Guillén, 11- Kenia Rangel, 8- Mariela Campos, 6- Natalia Mills (24- Jennie Lakip), 10- Shirley Cruz, 9- Mia Corbin, 19- Valery Sandoval (17- Marian Solano), 35- María Paula Arce. DT: Wilmer López.

Amonestadas: Mariela Campos (22’), Sheyla Flores (29’). Valery Sandoval (69’), Kenlly Villalobos (89’)