Deportivo Saprissa FFDestacadoFF CoronadoTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Saprissa empata en casa contra Coronado y le cede el primer lugar a Liga Deportiva Alajuelense

Con la mira puesta en semifinales y con una serie de cambios en su once Saprissa empató ante su similar de Coronado en el cierre de la fase regular del Torneo de Primera División de la Liga Femenina y perdió el primer lugar de la tabla de posiciones.

Las moradas llegaban al encuentro en busca de afianzar el liderato para así poder cerrar las series de semifinales y una eventual final en el Estadio Ricardo Saprissa.

La primera parte fue de claro dominio morado, las dirigidas por Karol Robles en los primeros minutos del encuentro lograron tener hasta tres oportunidades para abrir el marcador siendo la más clara un remate de tiro libre de María Paula Elizondo que logra desviar de gran manera a mano cambiada el guardameta Génesis Pérez. Con solo una llegada de peligro en la primera parte Coronado se logró poner al frente del marcador cuando a los 17´ minutos una desatención defensiva de la zaga morada por parte de Valeria del Campo provocó que la central Milena Zamora marcará un penal a favor de las visitantes que logró convertir arriba y al ángulo la jugadora María José Morales. Al minuto 31´ tras un gran remate de cabeza Carolina Venegas lograba la igualdad en el marcador.

Para la parte complementaria el Saprissa en primera instancia con Katherine Alvarado quien ingresó en el medio tiempo tuvo la oportunidad de ponerse arriba en el marcador, pero su remate de tiro libre se fue muy alto y desviado. Seguidamente Carolina Venegas tras un gran centro de Catalina Estrada por la banda derecha falla una ocasión clara de cabeza frente al marco. La misma Venegas con un gran pase en profundidad para romper las líneas de Coronado al minuto 81´ le sirve a Katherine Alvarado para sacar a la guardameta Pérez y definir sola frente al marco.

Imagen2 1
Carolina Venegas puso el empate para Saprissa al minuto 31´. Foto: Prensa Saprissa Femenino

4 minutos después María Ortega de Coronado recibe un balón cerca del área grande y define de manera cruzada al segundo palo del marco de la guardameta Carolina Méndez para poner el 2×2 en San Juan de Tibás y llevarse un punto de territorio morado.

Tras este empate y la victoria de Alajuelense contra Sporting de 8×0 las dirigidas por Karol Robles cierran la fase regular en el segundo lugar de la tabla con 29 puntos y enfrentaran al Club Sport Herediano en las semifinales, mientras que Coronado cierra en el fondo de la clasificación con apenas 8 unidades.

Saprissa: Carolina Méndez #1, Valeria del Campo #22, Jeimy Umaña #7, Daniela Cruz #8 (María José Brenes #12), Abigail Sancho #14, Priscilla Rodríguez #17 (Katherine Alvarado #10), María Paula Elizondo #6, Mariana Carvajal #27 (Kimberly Lázaro #12), Catalina Estrada #21, Kenlly Villalobos #11 (Sofía Varela #20), Carolina Venegas #9. DT: Karol Robles

Coronado: Génesis Pérez #1, Isabella Campos #3, Kristel Chaves #4, María José Morales #8, Diana Araya #9, María Ortega #12, María Fernanda Duarte #14, María Celeste Jiménez, Monserrath Díaz #19 (Karina Cruz #2), Paula Castillo #22 ( Melany Esquivel #23), Jilary García #24 ( Paola Guindos #17). DT: Luis David Rodríguez

Amonestadas: María Duarte (27´), María Celeste Jiménez ( 86´), Luis David Rodríguez ( 87´), Valeria del Campo ( 90´).