DestacadoDeportivo SaprissaLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Saprissa asegura el liderato de su grupo

Tibaseños alcanzan los nueve partidos sin conocer la derrota

Un cierre de lujo tendría la jornada 14 del Apertura 2022, donde el escenario sería el estadio Ricardo Saprissa Aymá y los encargados de dar el espectáculo iban a ser el Deportivo Saprissa y Sporting FC. El conjunto morado quería reafirmar su gran momento con otra victoria, mientras los albinegros buscaban seguir con el sueño de alcanzar las semifinales.

El inicio del compromiso tuvo un claro dominador, Sporting, donde el balón y las ocasiones fueron para la visita, la cual se adelantaría en nueve minutos luego de un trazo largo de Christopher Meneses que no logró despejar la zaga morada, llegándole la acción a Steven Cárdenas y este le termina cediendo la pelota a Randall Azofeifa que sacó un zapatazo descomunal a la escuadra derecha de la portería, abriendo de muy buena forma ‘la lata’ en Tibás.

La reacción de los dirigidos por Jeaustin Campos llegaría tarde pero con certeza, justo en el ocaso de la primera mitad, al 43, tiro libre de Marvin Ángulo, el cual envió un gran centro al área para Fabricio Alemán que con un certero cabezazo a la derecha igualaba las acciones.

Esta anotación terminó de romper el buen bloque defensivo de los albinegros y dio paso a un motivado Saprissa que en el segundo tiempo se convirtió en un vendaval. Al 47, centro raso por la izquierda cortesía de Ryan Bolaños para Javon East, el cual conectó un buen disparo, pero la reacción de Adonis Pineda fue aún mejor, ya que desvió el esférico con un manotazo.

Minutos después, al 51, disparo de media distancia de Ángulo que salvó de forma milagrosa el arquero josefino, más ahí no terminó su accionar, porque al rebote llegó Luis Paradela para rematar, pero de nueva cuenta Pineda salvaba a su equipo.

El asedio morado continuaba dañando la fortaleza del Sporting que con cada ataque se volvía más vulnerable, siendo el minuto 61, donde caería hecha pedazos tras un córner enviado ‘a la olla’ por parte de Ángulo, donde el guardameta albinegro salió mal al despeje, dejando su arco desguarnecido y siendo esto aprovechado por Alemán que empujaba la acción para poner por delante al ‘Monstruo’.

309279323 10159610685693884 7385315120806790360 n 1
Luego de ingresar de variante en 30 minutos, Fabricio Alemán tuvo un partido de ensueño, al marcar dos goles providenciales para su equipo. Foto: Prensa SAP.

Los comandados por José Giacone lograron reconstruir su bastión, mejorando su defensa y reforzándolo de otros ataques. Tras completar esa labor, buscaron igualar la batalla y se prepararon para contraatacar a los morados, más sus esfuerzos no fueron suficientes, ya que el cuadro tibaseño se llevaría la contienda.

Con este resultado, Saprissa suma otro triunfo más y no pierde las esperanzas de luchar por el liderato de la general, esta motivación se refleja en su buena seguidilla de partidos, porque desde la fecha 05, no han perdido ninguno de sus encuentros, en esa ocasión cayeron 2-1 frente a San Carlos de visita. Por otro lado, Sporting complica aún más sus posibilidades de clasificar, ya que solo quedan seis puntos en disputa, siendo los mismos que les separan de Alajuelense.