DestacadoAsociación Deportiva GuanacastecaAsociación Deportiva SantosLiga ProméricaUNAFUT

Santos venció a Guanacaste en un pestañeo

En un cierre de ensueño, Santos logró darle la vuelta al marcador y derrotar en cuestión de siete minutos a la ADG

Cierre dramático se dio en el encuentro efectuado en el Estadio Ébal Rodríguez Aguilar de Guápiles, en donde el conjunto local, el Santos de Guápiles derrotó a la Asociación Deportiva Guanacasteca por marcador de dos goles a uno.

Los goles llegaron en la última media hora con la conquista de la ADG a los 62 minutos de acción cuando Anthony Contreras no pudo hacer efectivo un cobro de penal, el cual detuvo el portero Kevin Ruiz, pero el exuniversitario logró marcar en el rebote y darle la ventaja a los pamperos.

Los pamperos estuvieron a muy poco de poder llevarse los tres puntos del Ébal Rodríguez, cancha en la que no ganan desde el 3-4 del 8 de noviembre del 2003, ya que en un pestañeo, los locales le dieron la vuelta al marcador.

En el minuto 83, el santista Denilson Mora tomó la pelota desde los linderos del área, amagó a la izquierda tratando de meterse al centro, encontró un hueco en la zaga rojiverde y remató con potencia para vencer al portero Antonio Torres y empatar las acciones.

Pero en el puro minuto 90 llegó el gol del triunfo para el Santos. Bryan López recibió una falta que la central Marianela Araya pitó como penal. El cobro, con potencia, lo ejecutó Pablo Arboine para, en el momento más doloroso para la visita, remontar el partido y asegurar el triunfo para el Santos que lo pone en la tercera casilla con nueve puntos mientras que la ADG sigue en el último lugar con apenas dos unidades.

0:1 Anthony Contreras (62′)

1:1 Denilson Mora (83′)

2:1 Pablo Arboine de penal (90′)

SAN: Everardo Rubio (14′), Luis Paradela (28′) y Alexander Jiménez (65′)

ADG: Dayron Sánchez (1′), Edder Nelson (45+1′), Josimar Olivero (90′) y Lemark Hernández (90+3′)

Árbitra Central: Marianela Araya.

Motivo: Fecha 5 Torneo de Apertura 2021.

Estadio: Ébal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí.

Fecha y Hora: Sábado 14 de agosto 2021, 5:30pm.