Asociación Deportiva SantosLiga ProméricaUniversitarios La U

Santos triunfa ante una UCR que no levanta

De esta manera Edder Cruz celebró su anotación en la victoria guapileña. Foto: Steban Castro.

La Asociación Deportiva Santos sacó una importante victoria en condición de visitante por marcador de 2-0 ante la Universidad de Costa Rica en el inicio de la fecha 4 del Torneo de Invierno 2015, los goles fueron cosa de ‘Edders’, ya que el primero fue obra de Edder Monguio al 43’ y Edder Cruz selló el triunfo guapileño al 88’.

El juego fue complicado para los locales desde el inicio ya que tan solo a los 10 minutos sufrieron la expulsión de su guardameta Carlos Méndez, quien tocó el balón con las manos afuera del área y el árbitro central no dudó para mostrarle la tarjeta roja.

El técnico Omar Royero tuvo que variar su esquema y el sacrificado fue el atacante Olman Vargas y el portero Daniel Zamora fue el nuevo guardián del arco académico.

El Santos dominó el juego de principio a fin y que llegara el gol era cuestión de tiempo. Los santistas encimaron y presionaron, sin embargo fue hasta el minuto 43’ cuando Edder Monguio conectó un remate de cabeza tras un centro de Kenneth Cerdas. Fue el 0-1.Así finalizó la primera parte.

El buen momento del Mambo Núñez mezclado con la química de juego con Parks y Quirós le han dado buenos resultados a su técnico. Foto: Steban Castro.

En la etapa complementaria el desarrollo del compromiso fue de una forma similar a los primeros 45 minutos. La UCR nunca encontró el camino que lo llevara al empate a pesar de las variantes que fueron de carácter ofensivo. Josué Martínez y Jonathan Sibaja ingresaron pero no causaron mayor diferencia.

Por su parte los dirigidos por Johnny Chaves se acomodaron mejor y mantuvieron la ventaja, misma que aumentaron sobre el cierre del partido con Edder Cruz quien ingresó de cambio y cumplió de gran forma con su equipo.

Al final el Santos salió con tres puntos valiosos que lo siembran en las primeras posiciones del certamen. Panorama contrario el que vive la Universidad de Costa Rica, quien en cuatro partidos se estanca en el fondo de la tabla.G UCRvADS